Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как исследователь с опытом работы в области технологической политики и законодательства об интеллектуальной собственности, я нахожу недавний диалог между Палатой лордов и правительством Великобритании по вопросам регулирования искусственного интеллекта (ИИ) особенно интригующим. Критика парламентского отчета по поводу узкого внимания к важным вопросам безопасности ИИ и необходимости обновления законодательства об авторском праве перекликается с моим опытом в этой области.


Реакция правительства Великобритании на парламентский доклад об искусственном интеллекте призвала к более активному участию.

В февральском докладе Палаты лордов о генеративном искусственном интеллекте (ИИ) и моделях большого языка (LLM) отмечается, что растущее внимание правительства Великобритании к обеспечению безопасности в приложениях ИИ с высоким уровнем риска может препятствовать международной конкурентоспособности.

Государственный секретарь по науке, инновациям и технологиям Мишель Донелан объяснила, что подход правительства Великобритании к надзору за ИИ соответствует большинству предложений парламента, изложенных в отчете.

Тина Стоуэлл, член Палаты лордов и баронесса, обратилась с просьбой в письме от 2 мая, призывая правительство Великобритании принять более решительные меры, чем его нынешняя позиция в отношении нарушений авторских прав и рыночной конкуренции с использованием искусственного интеллекта (ИИ).

Председатель комитета по коммуникациям и цифровым технологиям Палаты лордов баронесса Стоуэлл подчеркнула важность пересмотра действующего законодательства об авторском праве.

«Что касается авторского права, правительство организовало и впоследствии распустило неудачную серию круглых столов под руководством Ведомства интеллектуальной собственности. Приверженность министерскому участию полезна, но следующие шаги остаются неясными».

Стоуэлл выразила недовольство недостаточными действиями правительства в отношении ужесточения регулирования и разработки политики в области ИИ. Она предложила также изучить политические дебаты, посвященные регулированию рыночной конкуренции.

«Мы повторяем наше предложение сделать рыночную конкуренцию четкой политической целью: она должна быть включена в процесс разработки и анализа новых политик и стандартов и подвергаться структурированной внутренней и внешней критике».

Как исследователь, изучающий развитие регулирования искусственного интеллекта (ИИ), я заметил интригующий сдвиг в позиции правительства Великобритании после его последних ответов парламента. Это означает вновь обретенную открытость к осуществлению регуляторных реформ, направленных на регулирование использования и внедрения технологий искусственного интеллекта внутри страны.

Национальному агентству по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) и полиции предоставлены полномочия конфисковывать, обездвиживать и уничтожать криптовалюты, связанные с уголовными расследованиями, без необходимости предварительного ареста.

Министр внутренних дел Джеймс Клеверли подчеркнул, что преступные элементы не должны получать никакой финансовой выгоды от своих незаконных действий. Он особо указал на практику сбора средств в криптовалюте некоторыми группами как на оправдание предоставления новых правоохранительных органов.

«Эти реформы также повысят нашу национальную безопасность. Известно, что террористические организации, такие как ДАИШ, собирают средства посредством криптовалютных транзакций, и эти обновленные полномочия позволят нашим агентствам легче лишить их активов».

Как исследователь, я бы выразил это так: в 2023 году, после того как парламент Великобритании принял закон о преступности, я заметил, что были приняты новые правила, предоставляющие необходимые полномочия для быстрой конфискации криптовалюты.

Смотрите также

2024-05-03 12:06