Высокий суд Сингапура одобрил иск DeFiance Capital против 3AC

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Высокий суд Сингапура отклонил заявление обанкротившегося крипто-хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) об отклонении иска, поданного против него Чонг Джун Юнга, также известного как Артур Чеонг, в августе. Чеонг — основатель инвестиционной компании Web3 DeFiance Capital.

В иске, поданном в апреле 2023 года, Чеонг заявил, что инвесторы DeFiance Capital являются конечными бенефициарными владельцами активов, находящихся в доверительном управлении 3AC, и имущество 3AC не должно использовать эти средства для удовлетворения требований кредиторов к нему.

Высокий суд Сингапура одобрил иск DeFiance Capital против 3AC

Истец достиг соглашения с Су Чжу и Кайлом Дэвисом о создании «независимого и автономного фонда на платформе 3AC Group, который будет принадлежать и контролироваться истцом». Фонд имел доступ к ресурсам 3AC, таким как инфраструктура среднего и вспомогательного офиса, администраторы фонда и аудиторы.

Фонд, который в конечном итоге был назван DeFiance Capital, имел отдельные счета и кошельки на имя Чеонга. Он выплатил Чжу и Дэвису комиссию в размере 25% от внесенных ею комиссий. В мае 2022 года на счетах DeFiance Capital было 22,3 миллиона Tether (USDT) и 93,8 миллиона долларов в других криптовалютах и ​​фиатных валютах. 3AC создала субсчета для DeFiance Capital на своих счетах на FTX и Binance, а также отдельное рабочее пространство на платформе Fireblocks, кастодиального провайдера 3AC.

1/ Решение по иску @DeFianceCapital против 3AC в Сингапуре только что было обнародовано и содержит некоторые интересные моменты, касающиеся обращения с криптоактивами и доверительными отношениями.

Для контекста: я работал с @Arthur_0x об этом за последний год.

— Wassielawyer (哇西律师) (@wassielawyer) 31 января 2024 г.

DeFiance Capital была передана из 3AC и зарегистрирована как две компании в Сингапуре, когда 3AC перенесла свою штаб-квартиру в Дубай в 2022 году. Некоторые активы не были переданы DeFiance Capital в соответствии с предыдущим соглашением. Стоимость этого имущества в решении суда не указана.

3AC объявила о банкротстве в июле 2022 года, а Высокий суд Сингапура разрешил DeFiance Capital подать в суд на имущество 3AC, чтобы вернуть его в ноябре, которое все еще контролируется 3AC. В тот же день 3AC подала встречные иски.

Суд установил, что криптовалюта в кошельках Fireblocks, оставшаяся под контролем 3AC, находилась в доверительном управлении, несмотря на заявления 3AC о необоснованности иска:

«Нередко обнаруживается, что траст существует, несмотря на то, что он противоречит тому, что говорится в соответствующих юридических документах».

Более того, Сингапур был подходящим местом для рассмотрения иска, поскольку лицо, контролировавшее ключи от кошельков, находилось там, и страна «имела достаточные связи» в соответствии с законодательством Сингапура.

Смотрите также

2024-01-31 23:07