🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Проще говоря, типичная доходность инвестиций в криптовалюту выросла в среднем в 4,5 раза по сравнению со средней дивидендной доходностью в индексе S&P 500, хотя оба рынка переживают устойчивый рост.

По данным Google Finance, индекс S&P 500, который представляет 500 крупнейших публично торгуемых американских компаний, достиг самого сильного роста в первом квартале за последние пять лет с темпом роста 10,16% по состоянию на 31 марта.

Вместо этого: ставка дивидендной доходности в четвертом квартале 2021 года составила в среднем 1,35%, что стало самым низким показателем со второго квартала 2019 года. Это снижение на 0,23% по сравнению с предыдущим рекордным минимумом в 1,12% по сравнению с первым кварталом 2000 года.

В настоящее время годовая прибыль от крипто-стейкинга (процесса, при котором вы сохраняете свои криптовалютные активы для получения дохода или стимулов) составляет примерно 6,08%, исходя из стандартной ставки вознаграждения, указанной в Stake Rewards.

Вознаграждения за стейкинг в криптовалюте теперь на 450% выше, чем дивиденды S&P 500.

Дивидендная доходность индекса S&P 500 рассчитывается как средняя выплата дивидендов по всем входящим в его состав акциям. Среди трех крупнейших компаний в этом индексе у Microsoft самая высокая дивидендная доходность — 0,71%, в то время как у Apple — 0,56%, а у Nvidia Corp — самая низкая доходность — всего 0,02%.

Среди топ-100 криптовалют Algorand (ALGO) на данный момент предлагает самое щедрое вознаграждение за стейкинг со ставкой 84,19%, за ним следуют Cosmos (ATOM) с 17,17% и Filecoin (FIL) с вознаграждением 16,34%.

С другой стороны, инвестирование в высокодоходные ставки сопряжено с риском, поскольку ваши активы обычно замораживаются, что не позволяет вам продать их, если стоимость базового актива упадет.

Существенное различие между вознаграждениями за крипто-стейкинг и дивидендными доходами привлекает внимание институциональных инвесторов.

30 марта CryptoMoon объявил, что Grayscale Investments представила фонд, специально предназначенный для опытных инвесторов, позволяющий им получать доход за счет размещения токенов криптовалюты.

В фонде Grayscale три токена Proof of Stake (PoS) имеют значительный вес: Osmosis (OSMO) занимает 24%, Solana (SOL) — 20%, а Polkadot (DOT) — 14%. Остальные 43% распределены под различные другие токены PoS.

Grayscale входит в число нескольких компаний по управлению активами, включая Ark Invest и Fidelity Investments, которые намереваются получить разрешение SEC США на размещение Ethereum (ETH) для потенциальных биржевых фондов Ethereum (ETF), если оно будет одобрено в 2023 году.

Смотрите также

2024-04-03 09:18