Как опытный аналитик с более чем двадцатилетним опытом работы на финансовых рынках, я видел, как приходят и уходят бесчисленные тенденции. Однако недавний всплеск стейблкоинов и криптовалютных ETF привлек мое внимание. Данные, представленные в исследовательском отчете Citi, являются убедительными, особенно если учесть резкий рост показателей после президентских выборов в США в 2016 году.
Ожидается, что растущее использование стейблкоинов и крипто-ETF значительно ускорит рост цифровых активов к 2025 году, как предполагает исследовательский отчет, опубликованный Citibank 26 декабря.
По данным Citi, после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре произошел значительный рост инвестиций в крипто-ETF, ончейн-деятельность и использование стейблкоинов. Эта тенденция сохранилась и остается высокой в преддверии нового года.
Согласно отчету, мы считаем, что понимание внедрения имеет решающее значение для прогнозирования долгосрочного успеха криптовалют.
«Активность ETF и более широкие объемы улучшаются, а рыночная капитализация стейблкоинов, которую мы рассматриваем как меру притоков в криптоэкосистему, быстро растет (особенно после выборов)».
Приток ETF
Согласно отчету, крайне важно следить за притоком средств в крипто-ETF, поскольку эти инвестиции часто осуществляются свежим капиталом или новыми участниками рынка, присоединяющимися к сектору криптовалют.
Они также оказывают сильное влияние на динамику цен, особенно на Биткойн (BTC).
К 2024 году управляющий активами сообщил, что примерно 46% колебаний цен на биткойны можно отнести на счет инвестиций в биткойнские биржевые фонды (ETF). Бета-анализ показал, что приток $1 млрд в эти ETF может привести к увеличению доходности примерно на 4,7%.
Согласно данным Bloomberg Intelligence, 21 ноября впервые в истории американские биткойн-биржевые фонды (ETF) в совокупности превысили стоимость чистых активов в 100 миллиардов долларов.
Институциональные инвестиции, вливающиеся в Биткойн, могут спровоцировать перебои в «спросе и предложении» (положительные шоки спроса), что может привести к значительному увеличению стоимости Биткойна к 2025 году, как предполагает Sygnum Bank в своем декабрьском заявлении.
Ончейн-активность
Темпы внутрисетевых транзакций, особенно с участием стейблкоинов, похоже, значительно растут. Вполне возможно, что эта тенденция может послужить существенным фактором в динамике вождения в следующем году.
После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года произошел значительный рост рыночной капитализации стейблкоинов. В частности, по оценкам Citibank, совокупная рыночная капитализация трех крупнейших стейблкоинов — Tether (USDT), USD Coin (USDC) и Dai — в совокупности выросла более чем на 25 миллиардов долларов.
Этот вывод особенно позитивен для децентрализованных финансов (DeFi), поскольку, как говорится в отчете, стейблкоины служат входной точкой в эту децентрализованную систему.
Кроме того, другие показатели расширения блокчейна также демонстрируют впечатляющий рост. Согласно анализу Citi, активность в сети Ethereum, включая решения второго уровня для масштабирования, выросла на ошеломительные 210% по сравнению со средним показателем 2023 года.
Как аналитик, я наблюдал небольшой рост как крупных, так и малых криптовалютных кошельков после президентских выборов в США в ноябре.
Смотрите также
- Что будет с Usual: прогнозы цен на криптовалюту USUAL
- Что будет с Ethena: прогнозы цен на криптовалюту ENA
- Что будет с Dymension: прогнозы цен на криптовалюту DYM
- Что будет с ai16z: прогнозы цен на криптовалюту AI16Z
- Прогноз курса доллара к злотому на 2025
- Акции СПБ Биржа прогноз. Цена акций SPBE
- Что будет с Hedera: прогнозы цен на криптовалюту HBAR
- Что будет с биткоином: прогнозы цен на криптовалюту BTC
- Лидеры роста и падения
- Прогноз курса юаня на 2025
2024-12-27 18:40