💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


По мнению аналитиков инвестиционной компании Van Eck, общая стоимость сетей масштабирования второго уровня Ethereum, по прогнозам, достигнет ошеломляющей рыночной капитализации в 1 триллион долларов в течение следующих шести лет. Ожидается, что эта сеть будет состоять из множества цепочек конкретных вариантов использования.

Проще говоря, блокчейны второго уровня направлены на решение основной проблемы Эфириума – его неспособности эффективно обрабатывать большие объемы данных для обработки, хранения и вычислений, как заявили аналитики Ван Эка Патрик Буш и Мэтью Сигел в своем отчете от 3 апреля.

Буша и Сигел прогнозировали, что Ethereum будет контролировать 60% общей рыночной капитализации всех общедоступных сетей блокчейнов. Они пришли к своему прогнозу в 1 триллион долларов, рассчитав стоимость активов, размещенных в экосистеме Ethereum, на основе этого предположения.

В настоящее время в общей сложности 39 миллиардов долларов закреплено за 46 различными решениями Ethereum Layer 2 (L2), при этом Arbitrum владеет наибольшей долей — примерно 18 миллиардов долларов, согласно данным L2BEAT.

«Аналитики отметили, что лидирующее положение Ethereum в смарт-контрактах сталкивается с важной проблемой: масштабируемостью. Хотя платформа обеспечивает исключительную безопасность и децентрализацию, транзакционные издержки и время задержки значительно увеличиваются во время пикового использования».

Как уже говорилось, в настоящее время приоритетом развития Ethereum является расширение его возможностей по обработке данных транзакций на уровне 2. Это ясно видно из недавнего обновления Денвера, которое снизило комиссию за транзакции L2 благодаря инновационной технологии сохранения данных под названием «Blobs».

Уровень 2 Ethereum достигнет рыночной капитализации в $1 трлн к 2030 году: Ван Эк

Аналитики прогнозировали, что в будущем от L2 (решений второго уровня) можно будет получить значительно больший доход по сравнению с фундаментальной сетью Ethereum.

«Мы ожидаем, что доходы L2 превысят доходы Ethereum, потому что Ethereum не может сравниться с пропускной способностью транзакций или пользовательским опытом L2».

Буш и Сигел выразили осторожность в отношении будущей стоимости большинства токенов L2 из-за острой конкуренции на рынке.

Семь наиболее известных токенов Ethereum L2 в настоящее время имеют общую полностью разводненную оценку в 40 миллиардов долларов, при этом несколько многообещающих проектов будут запущены в ближайшие 18 месяцев, что потенциально увеличит эту цифру до впечатляющих 100 миллиардов долларов.

«Рынку криптовалют может быть сложно справиться с дополнительным предложением, что потенциально может привести к значительному снижению цен», — предположили они вместо этого.

Аналитики предсказывают будущее с многочисленными «специализированными L2» для различных целей, в которых на более широком рынке L2 общего назначения будет доминировать лишь «горстка ключевых игроков».

Тысячи специализированных сетей будут «разделены на сектора, приложения или функции», каждая из которых будет иметь свою уникальную цель, например децентрализованное решение L2 (уровень 2), ориентированное на социальные сети, в комплекте со связанными приложениями.

Ожидается, что несколько универсальных блокчейнов получат выгоду от сетевого эффекта – это происходит, когда эти блокчейны становятся более выгодными по мере того, как их использует все больше людей, согласно объяснению аналитиков.

Как уже отмечалось, большинство объединений, скорее всего, в будущем перейдут на структуру с нулевым разглашением (ZKU) из-за ее многочисленных преимуществ.

Смотрите также

2024-04-04 07:59