Учитель криптовалюты потерял инвестиции студентов в размере 1,2 миллиона долларов в фальшивый хедж-фонд

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Инструктору курсов по криптотрейдингу предъявлены обвинения со стороны регулятора ценных бумаг США за то, что он ввел в заблуждение 15 студентов, заставив их инвестировать в общей сложности 1,2 миллиона долларов в хедж-фонд, который обещал использовать передовые технологии для получения прибыльной прибыли. Однако он взял средства, так и не запустив фонд.

Согласно недавнему заявлению, опубликованному Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), Брайана Сьюэлла, основателя Rockwell Capital Management, обвинили в том, что он поощрял инвесторов размещать средства в несуществующем хедж-фонде с начала 2018 года до середины 2019 года:

«В жалобе утверждается, что Сьюэлл, который проживал в Харрикейне, штат Юта, до переезда в Пуэрто-Рико, получил примерно 1,2 миллиона долларов от 15 студентов, но так и не основал фонд и не реализовал торговые стратегии, которые он рекламировал инвесторам».

Он якобы пообещал использовать искусственный интеллект (ИИ) и технологии машинного обучения, чтобы максимизировать доходы инвесторов. Однако он просто оставил свои средства в биткойнах (BTC), и в конечном итоге его криптокошелек был взломан, что привело к потере всех инвестиций.

«В жалобе также утверждается, что биткойн в конечном итоге был украден, когда цифровой кошелек Сьюэлла был взломан и разграблен», — говорится в заявлении.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выпустила более широкое предупреждение мошенникам в криптоиндустрии о том, что она намерена принять меры против тех, кто использует ажиотаж в отрасли.

«Будь то искусственный интеллект, криптовалюта, DeFi или какое-то другое модное словечко, SEC продолжит привлекать к ответственности тех, кто утверждает, что использует привлекающие внимание технологии для привлечения и обмана инвесторов», — отметила далее SEC.

Rockwell Capital Management согласилась вернуть инвесторам 1,2 миллиона долларов вместе с процентами до вынесения решения в размере примерно 402 000 долларов.

Если суд одобрит мировое соглашение, Сьюэлл сам заплатит гражданский штраф в размере 223 229 долларов.

Это произошло после того, как другой регулятор США, Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC), предупредила начинающих криптоинвесторов, стремящихся получить значительную прибыль в этом году, чтобы они не попадались на соблазн преувеличенными обещаниями торговых ботов с искусственным интеллектом.

CFTC выделил те, которые обещают впечатляющую доходность с использованием ботов, алгоритмов торговых сигналов, алгоритмов арбитража криптоактивов и других технологий с использованием искусственного интеллекта.

Смотрите также

2024-02-03 04:52