У Bakkt, которого когда-то рекламировали как «спасителя Биткойна», заканчиваются наличные

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Криптовалютная компания Bakkt, поддерживаемая Межконтинентальной биржей (ICE) и запущенная в 2019 году с большой помпой, только что предупредила, что у нее может не хватить денег, чтобы оставаться в бизнесе в течение следующих 12 месяцев.

7 февраля Bakkt подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам поправку к своему ежеквартальному отчету, в которой в одном разделе о факторах риска содержится предупреждение о том, что компания, возможно, «не сможет продолжать свою деятельность».

Bakkt пояснила, что больше не считает, что ее денежных средств и ограниченных денежных средств достаточно для финансирования ее операций в течение следующих 12 месяцев.

«Существует значительная неопределенность, связанная с нашей экспансией на новые рынки и ростом нашей базы доходов, учитывая быстро развивающуюся среду, связанную с криптоактивами».

Компания была основана в 2018 году на фоне большого ажиотажа со стороны Межконтинентальной биржи, которой принадлежит NYSE. В то время Bakkt рассматривался как ключ к тому, чтобы Биткойн открыл двери институциональным инвесторам на фоне углубляющегося медвежьего рынка.

Однако в самой последней документации предупреждается, что у фирмы может не хватить денежных средств для продолжения деятельности, если только она не значительно увеличит доходы или не получит новые возможности. «Невозможно прийти к выводу, что вполне вероятно, что мы сможем увеличить доходы существенно сверх уровней, которых мы достигли в прошлом». с целью получения устойчивой операционной прибыли и достаточных денежных потоков для продолжения ведения бизнеса без привлечения дополнительного капитала в ближайшем будущем».

Мы «не можем сделать вывод о том, что мы, вероятно, сможем существенно увеличить доходы по сравнению с уровнями, которых мы достигли в прошлом, чтобы генерировать устойчивую операционную прибыль и достаточные денежные потоки для продолжения ведения бизнеса без привлечения дополнительного капитала в ближайшем будущем», — говорится в сообщении. сказал.

Bakkt заявляет, что сейчас стремится привлечь дополнительный капитал, выпустив именные ценные бумаги на сумму до 150 миллионов долларов на публичных рынках, чтобы «финансировать наше долгосрочное видение».

Недавно поданная измененная форма S-3, вступившая в силу, позволит фирме «выпустить именные ценные бумаги на сумму до 150 миллионов долларов на публичных рынках для привлечения дополнительного капитала», говорится в сообщении.

Это развивающаяся история, и дополнительная информация будет добавляться по мере ее появления.

Смотрите также

2024-02-08 06:08