Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Основатель блокчейна Tron обратился в федеральный суд Нью-Йорка с просьбой отклонить иск SEC против него, утверждая, что действия SEC в первую очередь сосредоточены на зарубежной деятельности.

Проще говоря, Фонд Трон утверждает, что юрисдикция SEC не распространяется за пределы границ США, и его попытка обеспечить соблюдение американских законов о безопасности в первую очередь за иностранными действиями рассматривается фондом как злоупотребление.

В марте 2023 года Комиссия по безопасности и биржам (SEC) подала иск против Sun, Tron Foundation, BitTorrent Foundation и Rainberry Inc., которая базируется в Сан-Франциско и была приобретена Tron в 2018 году. SEC обвинила эти организации в продажа незарегистрированных ценных бумаг посредством торговли токенами TRX (Tron) и BTT (BitTorrent).

Компания Tron, базирующаяся в Сингапуре, в своем заявлении утверждала, что иск SEC направлен на «продажу цифровых активов покупателям за пределами США на международных платформах», в отношении которых SEC не имеет юрисдикции.

Трон утверждал, что все токены были куплены «исключительно за пределами США», приняв меры, чтобы поначалу они не были доступны на внутреннем рынке. SEC не обвиняла никого в продаже или предложении этих токенов американским гражданам на начальном этапе.

Аргумент SEC о том, что токены, продаваемые на вторичных рынках на глобальной платформе, базирующейся в США, являются незарегистрированными американскими ценными бумагами, вызывает сомнения.

Трон утверждает, что SEC «не является мировым регулятором», а иск заходит «слишком далеко»

Если бы у SEC была юрисдикция, Трон утверждал, что их токены не подпадали бы под категорию инвестиционных контрактов на основе теста Хоуи в законе США о ценных бумагах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в своем иске утверждала, что Сунь, гражданин Гренады китайского происхождения, занимался мошеннической практикой, включающей «фиктивную торговлю» — то есть, когда одна сторона искусственно торгует ценными бумагами между собой, чтобы создать иллюзию рыночной активности. Более того, утверждалось, что Sun тайно выплачивала компенсацию таким знаменитостям, как Soulja Boy и Akon, за поддержку этих ценных бумаг.

В своем ходатайстве Tron заявил, что нет четких доказательств в поддержку утверждения о том, что рассматриваемые транзакции были «фиктивными сделками» — ложно проведенными с неправомерными намерениями и не затрагивающими жителей США.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам также не заявляет ни об одной жертве», — добавили в ведомстве.

Трон также отметил, что обвинения SEC не были достаточно конкретными, поскольку в них не было четких фактических утверждений и не было объяснено причастность каждого обвиняемого к предполагаемым преступлениям. Вместо этого SEC прибегла к общим заявлениям и выводам, чтобы подкрепить свои сомнительные аргументы.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам заявляет о мошенничестве, но не указывает конкретно на какие-либо ложные заявления. Это заставляет и ответчиков, и суд гадать о причине этих обвинений».

Трон утверждал, что дело следует прекратить на основании доктрины основных вопросов — решения Верховного суда, в котором говорится, что Конгресс принимает законы, а не наделяет регулирующими полномочиями. Эту точку зрения разделяют другие криптовалютные компании, такие как Kraken и Coinbase, в их попытках отклонить иски SEC. .

Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в течение двух недель рекомендуется представить ответ на предложение Трона. В настоящее время SEC не последовало быстрой реакции на ходатайство об увольнении, когда его попросили прокомментировать.

Смотрите также

2024-04-01 06:52