Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Юристы, специализирующиеся на криптовалютах, празднуют недавнее решение американского судьи, снявшего обвинения с Coinbase Wallet, рассматривая его как триумф отдельных криптовалютных кошельков и децентрализованных финансовых приложений.

27 марта окружной судья США Кэтрин Файлла отказалась отклонить иск Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против Coinbase. Она определила, что SEC предоставила достаточно доказательств для продолжения дела. В частности, судья полагал, что SEC убедительно доказала, что у Coinbase нет необходимой лицензии и что ее предложение по стейкингу в криптовалюте квалифицируется как незарегистрированные ценные бумаги.

Судья также постановил, что SEC не доказала, что Coinbase оказывает брокерские услуги, используя свое приложение Coinbase Wallet, которое позволяет пользователям управлять своими собственными криптовалютными активами.

«Зак Розенберг, главный юрисконсульт Ethena Labs, выразил большое волнение в сообщении X от 27 марта, заявив, что это значительная победа для расширений браузерного кошелька, интерфейсов приложений и связанных с ними инструментов».

«По словам Розенберга, дело не только в том, что Coinbase стала победителем, но и в причинах этого. Он пояснил, что помощь Coinbase пользователям кошелька в получении цен на токены не приравнивается к действию в качестве брокера путем маршрутизации или предоставления рекомендаций».

На этом этапе судебного разбирательства суд вынес решение в пользу Coinbase по этому конкретному вопросу, поскольку не считал, что, даже если мы предположим, что все обвинения SEC верны, имелось достаточно доказательств, чтобы сделать вывод о том, что Coinbase функционировала как брокер, предоставив кошелек Coinbase.

— Meat (,) (@MeatEsq) 27 марта 2024 г.

Постановление суда может послужить защитой для создателей приложений DeFi, столкнувшихся с аналогичными исками, позволяя им оспорить обвинения в работе в качестве незарегистрированных брокеров.

Законный представитель Ассоциации блокчейнов Мариса Ташман Коппель выразила удовлетворение после того, как суд наложил проверку на предполагаемое чрезмерное участие Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в обвинениях в отношении кошелька Coinbase.

Партнер Майк Селиг из юридической фирмы Willkie Farr & Gallagher в недавнем сообщении на X заявил, что отклонение SEC дела о кошельке Coinbase является примечательной неудачей для Комиссии по ценным бумагам и биржам.

«SEC стремилась отговорить разработчиков от разработки однорангового программного обеспечения. Не сработало».

По словам Джейка Червински, руководителя юридического отдела криптовалютной инвестиционной компании Variant, несмотря на некоторые положительные моменты в решении судьи, в конечном итоге победителем стала Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Он выразил удовлетворение тем, что Wallet не функционирует в качестве брокера в DeFi. Разговор также затронул другие вопросы с четким общением. Однако я не согласен с решением суда по некоторым важным моментам, вместо этого отдавая предпочтение SEC».

Червинский рассказал, как судья Файлла указала на то, что тест Хоуи, который используется для идентификации ценных бумаг, учитывает только «сделки на вторичном рынке» и игнорирует «соглашенный аспект инвестиционного контракта».

Теория SEC, которую одобрил суд, гласит, что, когда проект токенов использует доходы от продаж для финансирования своей экосистемы, покупатели должны рассчитывать на участие в прибыли. В результате такое соглашение классифицируется как «коммерческое предприятие» или «схема общего инвестирования», что делает его объектом регулирования ценных бумаг.

«Червинский выразил разочарование нынешним поворотом событий. Однако он подчеркнул, что это всего лишь первый шаг в судебном иске SEC против Coinbase».

Теперь продолжится процесс сбора доказательств претензий Coinbase и SEC, который называется этапом открытия.

В июне прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск против Coinbase, обвинив компанию в листинге и торговле 13 токенами, которые SEC считала ценными бумагами, без надлежащей регистрации. Coinbase с тех пор оспорила эти претензии, утверждая, что они не действовали как нелицензированная биржа или брокер-дилер.

X Hall of Flame: Coinbase «победит», говорит MetaLawMan

Смотрите также

2024-03-28 05:42