Трейдеры накачали и сбросили еще один «JUP» во время сброса с Юпитера стоимостью 700 миллионов долларов

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Несуществующий семилетний протокол на базе Ethereum, возможно, на короткое время получил выгоду от раздачи 700 миллионов долларов США для биржевого агрегатора Jupiter, базирующегося в Солане, из-за аналогичного ценового тикера.

31 января, за несколько часов до запуска раздачи JUP на Юпитере на базе Соланы, 31 января токен на базе Ethereum с тем же тикером подскочил более чем на 430%, а затем резко упал всего через несколько часов.

По данным CoinMarketCap, цена JUP на базе Ethereum выросла с 0,005 доллара 30 января до 0,026 доллара 31 января, а затем снова упала до текущей цены в 0,007 доллара.

Трейдеры накачали и сбросили еще один «JUP» во время сброса с Юпитера стоимостью 700 миллионов долларов

Запущенный в 2017 году протокол Jupiter на базе Ethereum предназначен для создания и размещения децентрализованных приложений (DApps), однако на его официальном сайте говорится, что протокол «больше не активен».

С другой стороны, Jupiter на базе Solana — это децентрализованный агрегатор бирж, который позволяет пользователям обмениваться, размещать лимитные ордера и применять стратегии покупки токенов в сети Solana со средней долларовой стоимостью.

Чрезмерное повышение цен на JUP на базе Ethereum произошло всего за несколько часов до того, как базирующийся в Солане агрегатор бирж Jupiter предъявил претензии по поводу раздачи акций на сумму около 700 миллионов долларов ранним пользователям.

Солана очищает миллионы транзакций без голосования за считанные часы

По словам руководителя Фонда Соланы, сброс с Юпитера, один из крупнейших, когда-либо произошедших на Солане, прошел без сбоев.

Состояние Юпитера: июль 2024 г.

1. Самая используемая торговая платформа в версии
2. Прямые 80% органического объема
3. Самая используемая программа в Солане
4. Топ-2 по объему на Coingecko
5. Самая интегрированная платформа на Solana
6. Одна из крупнейших преступных платформ (объем на прошлой неделе составил 1,4 миллиарда долларов)

Дитс:…

— Юпитер (@JupiterExchange), 30 января 2024 г.

В беседе с CryptoMoon, глава стратегического отдела Solana Foundation Остин Федера сказал, что сеть Solana показала себя «превосходно», поскольку она обработала в общей сложности 2,5 миллиона транзакций без голосования за первые два с половиной часа после того, как претензии Юпитера вступили в силу.

Федера сказал, что, хотя плата за газ Solana (SOL) действительно значительно выросла на пике безумия претензий, он в шутку добавил, что газ достиг «астрономической платы» в 0,01 SOL, что примерно 1,02 доллара в текущих ценах.

Федера сравнил это с чрезмерными комиссиями за газ, которые платили пользователи сети Ethereum во время популярных раздач, таких как запуск ApeCoin в марте 2022 года.

«Если вы посмотрите на раздачу ApeCoin, которая, вероятно, была самой большой ажиотажной раздачей Ethereum, люди платили 3500 долларов в виде комиссии за газ, чтобы подать заявку».

Тем не менее, в течение первого часа после раздачи также поступило множество жалоб от пользователей сторонних приложений, таких как Phantom Wallet и Solflare. Федера заявила, что проблема заключалась в узлах RPC — интерфейсе между кошельками пользователей и сетью — а не в базовом уровне самой Solana.

«Базовый уровень работал точно так, как и следовало ожидать во время большого наплыва активности пользователей, уровень RPC был в порядке — практически без изменений — и валидаторы продолжали создавать блоки в сети», — сказал Федера.

Между тем, семнадцатилетний криптоинвестор под псевдонимом, известный под ником X «notxavierj», утверждает, что заработал более 1 миллиона долларов на раздаче JUP в Солане.

41% всех подходящих кошельков в настоящее время запросили свои токены JUP, при этом в общей сложности было заявлено 566 миллионов JUP — 57% от общего количества раздач — с тех пор, как раздача началась в 10 часов утра по восточному стандартному времени 31 января, согласно данным Dune Analytics. Оск2020.

Трейдеры накачали и сбросили еще один «JUP» во время сброса с Юпитера стоимостью 700 миллионов долларов

X Зал Пламени: Ник Картер против Bitcoin Maxis, «не сожалею» о потере DOGE на 10 миллионов долларов

Смотрите также

2024-02-01 09:02