Судья отклонил встречные иски Райдера Риппса к Yuga Labs и назначил выплату в размере 9 миллионов долларов

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Встречные иски художников Райдера Риппса и Джереми Кээна по иску против создателя яхт-клуба Bored Ape Yacht Clubs Yuga Labs были отклонены, при этом было вынесено неблагоприятное постановление, требующее от пары выплатить 9 миллионов долларов в качестве возмещения убытков и других предусмотренных законом убытков.

В апреле 2023 года CryptoMoon сообщила, что судья вынес решение в пользу Yuga Labs по иску против Риппса и Кахена за нарушение законов об авторском праве путем создания несанкционированных версий невзаимозаменяемых токенов (NFT) Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Это произошло после того, как пара сыграла на словах известного бренда BAYC, выпустив в мае 2022 года коллекцию Ryder Ripps BAYC (RR/BAYC).

В результате Риппсу и Кээну было приказано выплатить Yuga Labs в общей сложности 1,57 миллиона долларов в качестве компенсации за ущерб, а также покрыть судебные издержки, что предположительно положило конец судебному иску.

Однако, согласно заявлению суда от 2 февраля, суд отклонил недавние встречные иски Риппса и Кээна против обвинений. Риппс и Кээн были обязаны выплатить почти 9 миллионов долларов, которые покроют гонорары адвокатов, гонорары свидетелей-экспертов и возмещение ущерба.

Им также было поручено избавиться от всех имеющихся у них NFT RR/BAYC:

«Если Ответчики владеют какими-либо NFT RR/BAYC, они должны уничтожить (например, «сжечь») NFT или передать их Yuga для сжигания».

Кээн, также известный своим 174 100 подписчикам на X как Pauly0x, объявил в сообщении, что пара намерена обжаловать это решение в Девятом окружном суде Калифорнии.

СРОЧНО

В субботу Федеральный суд вынес окончательное решение против меня по моему делу против YugaLabs.

Общая сумма решения: 9 112 496,50 долларов США
< br/>(Примечание: мое имя в приказе написано с ошибкой)

Мы обжалуем этот результат в Девятом окружном суде Калифорнии.

Расследование продолжается.

— ПОЛ (@Pauly0x) 3 февраля 2024 г.

Риппс и Кээн выдвинули иски против Yuga Labs за умышленное причинение эмоционального страдания, причинение эмоционального страдания по неосторожности и декларативное решение об отсутствии клеветы.

Судья отклонил первую и третью причину иска Yuga против Риппса и Кахена, в которых утверждалось ложное место происхождения и киберсквоттинг (покупка доменных имен с целью получения прибыли от торговой марки), указав при этом многомиллионный штраф.

Кроме того, Риппс и Коэн должны передать все учетные записи в социальных сетях, связанные с NFT RR/BAYC, а также смарт-контракт.

«Ответчики должны уничтожить любые и все другие материалы, нарушающие авторские права, включая NFT, статьи, документы, программное обеспечение, рекламные материалы или рекламу, находящуюся в их владении или под контролем, с использованием любой торговой марки BAYC», — говорится в иске.

Смотрите также

2024-02-04 08:55