🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Окружной суд США отклонил просьбу Custodia Bank об открытии основного счета Федеральной резервной системы и отклонил его ходатайство о вынесении декларативного решения. Несмотря на эту неудачу, Custodia по-прежнему полна решимости и изучает альтернативные варианты.

Представитель банка «Кастодия» заявил, что они внимательно рассматривают решение суда и изучают все возможные варианты ответа, такие как подача апелляционной жалобы.

В документе, представленном в Окружной суд США в Вайоминге 29 марта, судья Скотт Скавдал отклонил заявку Кастодии на открытие основного счета в Федеральной резервной системе. Этот тип счета обычно называют «банковским счетом для банков», что позволяет финансовым учреждениям использовать платежную инфраструктуру Федеральной резервной системы.

Суд США поддержал ФРС в деле Custodia Bank, но отклонил апелляцию на пересмотр

Кастодия утверждала, что отсутствие основного аккаунта может помешать ей предоставлять тот же уровень услуг по хранению криптоактивов, что и традиционные банки, что поставит учреждение в невыгодное конкурентное положение.

Если бы у Custodia не было основного счета, он был бы менее влиятельным и был бы вынужден полагаться и подчиняться банку-посреднику в своих операциях.

Кроме того, Скавдал заявил, что Custodia не имеет права отменить решение Федерального резервного банка Канзас-Сити.

«Custodia не имеет права на запрошенный судебный приказ, обязывающий FRBKC выдать свой основной счет, и упрощенное решение по Иску II должно быть вынесено в пользу FRBKC».

В октябре 2020 года Custodia подала заявку на открытие основного счета в Федеральной резервной системе. В случае одобрения этот счет предоставит банку возможность подключения к сети Fedwire, которая в предыдущем году обработала около 193 миллионов транзакций.

В январе 2023 года Федеральная резервная система отклонила просьбу Custodia присоединиться к ним, объяснив это тем, что их сотрудничество с криптовалютной индустрией противоречит необходимым правовым условиям.

Кастодия была одним из первых финансовых учреждений в Вайоминге, называемых депозитарными учреждениями специального назначения (SPDI) или «криптобанками», созданными специально для оказания помощи предприятиям, которые не смогли получить стандартные банковские услуги от Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) из-за их участия. с криптовалютами.

Смотрите также

2024-03-30 04:09