Суд обязал Ripple раскрыть финансовую отчетность SEC

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Федеральный судья подписал постановление, позволяющее Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) запрашивать у Ripple определенные финансовые документы.

В своем заявлении от 5 февраля, поданном в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, мировой судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), требующее от Ripple предоставить финансовую отчетность за 2022–2023 годы и договоры, регулирующие «институциональные продажи» — один из важнейших показателей. вопросы, касающиеся того, квалифицируется ли XRP как ценная бумага. Контракты, заключенные после подачи жалобы, могут позволить SEC опровергнуть утверждения Ripple о том, что ее поведение соответствовало требованиям суда после первоначальной подачи.

«Спор в этом суде заключается в том, стоит ли приказать Ripple ответить на этот вопрос, а не в том, какой вес придать ответу Ripple», — сказал судья Нетберн относительно запроса на получение доходов от институциональных продаж XRP после подачи жалобы. «Поскольку SEC предоставила достаточные доказательства того, что эта информация может помочь Суду в выработке средства правовой защиты, Ripple должна ответить на допрос».

Суд обязал Ripple раскрыть финансовую отчетность SEC

SEC подала иск против Ripple и руководителей Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена в декабре 2020 года, утверждая, что стороны предлагали незарегистрированные ценные бумаги через токены XRP. В июле 2023 года судья вынес упрощенное решение в пользу Ripple, постановив, что XRP является ценной бумагой только при продаже институциональным инвесторам. Позже SEC решила прекратить дело против Гарлингхауса и Ларсена, но не против Ripple.

Судья Нетберн установил крайний срок — 12 февраля, чтобы Ripple выполнила приказ о предоставлении информации. В письме от 19 января, выступающем против ходатайства SEC о предоставлении информации, команда юристов Ripple заявила, что запрос комиссии был «несвоевременным» и не смог обосновать причины распоряжения. Судебное разбирательство по делу SEC против Ripple планируется начать в апреле.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала принудительные меры против крупных бирж США, включая Coinbase, Kraken и Binance. Главный юрисконсульт Ripple Стюарт Олдероти назвал комиссию «вышедшим из-под контроля регулятором» из-за ее позиции в отношении криптовалют.

В январе хакер взломал личные кошельки XRP Ларсена, украв токен на сумму около 112 миллионов долларов в ходе одной из крупнейших атак 2024 года. 1 февраля Binance объявила, что заморозила украденные средства на сумму 4,2 миллиона долларов.

Смотрите также

2024-02-06 19:03