Суд Черногории отменил экстрадицию До Квона и принял апелляцию

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Суд в Черногории вновь отменил экстрадицию соучредителя Terraform Labs До Квона, приняв апелляцию адвокатов Квона.

Согласно официальному заявлению суда, Апелляционный суд Черногории принял апелляционную жалобу защиты Квона на коллегиальном заседании 7 февраля.

Новое постановление отменило предыдущее решение Высокого суда Подгорицы от 29 декабря 2023 года и вернуло дело в суд первой инстанции для повторного рассмотрения и вынесения решения, заявил Апелляционный суд.

Согласно заявлению, апелляционный суд установил, что на предыдущее решение об экстрадиции повлияли «существенные нарушения положений уголовного процесса» из-за «непонятной» формулировки решения.

«Решение не имеет решающих фактов, а причины неясны, что и является основанием для его отмены», — заявил Апелляционный суд.

Последнее решение об экстрадиции Квона, принятое Апелляционным судом Черногории, является еще одним событием в долгой истории процесса его экстрадиции после краха Terra в мае 2022 года. По данным финансовых регуляторов Южной Кореи и США, Terraform Labs и ее коллеги основатель Квон организовал масштабную мошенническую схему, которая привела к многомиллиардным потерям инвесторов.

Квон был арестован в Черногории в марте 2023 года при попытке покинуть страну по поддельным проездным документам. Гражданин Южной Кореи, Квон разыскивался не только в Южной Корее, но и в США.

Ранее Апелляционный суд отменил разрешение на экстрадицию Квона в США или Южную Корею в середине декабря 2023 года, утверждая, что окончательное решение должен принять министр юстиции Черногории.

Что касается других новостей из саги о Terra, бывший финансовый директор Terraform Labs Хан Чан Чжун был экстрадирован из Черногории в Южную Корею 5 февраля.

В ходе судебного разбирательства по делу о мошенничестве в Южной Корее соучредитель Terraform Labs Шин Хён Сон, также известный как Дэниел Шин, обвинил в крахе Terraform работу протокола — «внешние атаки, осуществленные До Хёном Квоном [До Квоном]. »

Смотрите также

2024-02-08 16:54