США запретили использовать сгенерированные искусственным интеллектом голоса в мошеннических звонках роботов после дипфейка Байдена

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Голоса, генерируемые искусственным интеллектом, используемые в необоснованных звонках роботов (или автоматических телефонных звонках), теперь официально запрещены в Соединенных Штатах после нового решения Федеральной комиссии по связи (FCC).

«Сегодня Федеральная комиссия по связи объявила о единогласном принятии Декларативного постановления, которое признает звонки, сделанные с помощью голосов, сгенерированных искусственным интеллектом, «искусственными» в соответствии с Законом о защите потребителей телефонной связи (TCPA)», — говорится в заявлении агентства от 8 февраля.

«Это даст генеральным прокурорам штатов по всей стране новые инструменты для преследования злоумышленников, стоящих за этими гнусными звонками роботов».

Запрет Федеральной комиссии по связи был введен всего через несколько недель после того, как жители Нью-Гэмпшира получили фальшивые голосовые сообщения, имитирующие президента США Джо Байдена, который советовал им не голосовать на первичных выборах в штате.

Я поддерживаю 50 генеральных прокуроров, выступающих против компании, которая предположительно использовала искусственный интеллект, чтобы выдать себя за президента в мошеннических звонках роботов перед праймериз в Нью-Гэмпшире. Подобным обманным практикам нет места в нашей демократии.

— Генеральный прокурор Аризоны Крис Мэйес (@AZAGMayes), 8 февраля 2024 г.

Мошенничество с роботами-звонками уже запрещено законом TCPA — законом США, регулирующим телемаркетинг. Последнее постановление, которое вступает в силу немедленно, сделает «технологию клонирования голоса», используемую в мошенничестве, незаконной.

«Злоумышленники используют голоса, сгенерированные искусственным интеллектом, в нежелательных звонках роботов, чтобы вымогать деньги у уязвимых членов семьи, подражать знаменитостям и дезинформировать избирателей. Мы привлекаем к ответственности мошенников, стоящих за этими звонками от роботов», — заявила председатель FCC Джессика Розенворсель.

31 января Федеральная комиссия по связи впервые предложила объявить вызовы роботов с использованием искусственного интеллекта вне закона в соответствии с TCPA — законом 1991 года, регулирующим автоматические политические и маркетинговые звонки, совершаемые без согласия получателя.

Основная цель TCPA — защитить потребителей от нежелательных и навязчивых сообщений или «нежелательных вызовов», а также ограничить телемаркетинговые звонки, использование систем автоматического телефонного набора и искусственных или заранее записанных голосовых сообщений.

Мы гордимся тем, что присоединились к усилиям по защите потребителей от звонков роботов, генерируемых искусственным интеллектом, и направили письмо о прекращении противоправных действий в адрес упомянутой техасской компании. — Федеральная комиссия по связи (@FCC), 7 февраля 2024 г.

Правила FCC также требуют, чтобы телемаркетеры получали письменное согласие от потребителей, прежде чем звонить им через роботов. Теперь постановление будет гарантировать, что голоса во время звонков, генерируемые искусственным интеллектом, также будут соответствовать тем же стандартам.

В своем недавнем заявлении FCC заявила, что за последние несколько лет число звонков с использованием искусственного интеллекта возросло, и предупредила, что теперь технология может сбить с толку потребителей дезинформацией, имитируя голоса знаменитостей, политических кандидатов и близких членов семьи.

Он добавил, что, несмотря на то, что правоохранительные органы могут преследовать результаты нежелательного звонка робота, сгенерированного голосом ИИ, например, мошенничество или мошенничество, которое они пытаются совершить, новое постановление позволит правоохранительным органам преследовать мошенников только за то, что они используют ИИ для генерировать голос в роботизированных звонках.

Между тем, предполагаемый мошенник, стоящий за звонками роботов Байдену в середине января, был связан с базирующейся в Техасе фирмой Life Corporation и человеком по имени Уолтер Монк.

Отдел по законодательству о выборах издал приказ о прекращении противодействия компании Life Corporation за нарушение Раздела LXIII пересмотренного статута Нью-Гэмпшира 2022 года о взятках, запугивании и подавлении.

Приказ требует немедленного выполнения, и подразделение оставляет за собой право предпринять дополнительные принудительные меры на основании предыдущего поведения.

Смотрите также

2024-02-09 04:48