💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Федеральный судья приговорил к 25 годам тюремного заключения Сэма «SBF» Бэнкмана-Фрида, бывшего генерального директора FTX, после того, как он признал себя виновным в различных уголовных преступлениях. Это решение вызвало неоднозначную реакцию среди людей внутри и за пределами криптовалютного сообщества.

28 марта судья Льюис Каплан выступил с резкой критикой в ​​адрес Бэнкмана-Фрида как до, так и после приговора к комбинированному тюремному заключению на 240 месяцев (20 лет) и 60 месяцев (5 лет), что в общей сложности составляет 25 лет. Судья назвал SBF «вором», назвал его усилия по регулированию криптовалюты неискренними, обвинил его в лжесвидетельстве и даже предположил, что он готов сделать ставку на выживание жизни на Земле, подбросив монету.

Как долго и где Сэм Бэнкман-Фрид будет находиться в тюрьме?

Предыдущий генеральный директор FTX находился в заключении в столичном центре заключения в Бруклине с августа 2023 года. Это произошло после того, как судья Каплан отменил залог из-за обвинений в запугивании свидетелей в рамках продолжающегося уголовного дела. В протоколе судебного заседания от 28 марта 2023 года в Окружном суде США по Южному округу Нью-Йорка указано, что судья примет во внимание уже отбытое время, ограничив срок тюремного заключения SBF максимальным 291 месяцем, который завершится примерно в 2048 году.

По решению судьи Каплана Бэнкман-Фрид отбудет свой срок заключения в учреждении среднего или строгого режима в районе залива Сан-Франциско. Упомянутые потенциальные варианты включают Федеральное исправительное учреждение (FCI) Херлонг и FCI Мендота, но на момент составления отчета не было определено, какое из них примет бывшего генерального директора FTX.

После слушаний 28 марта в нескольких сообщениях в социальных сетях возник вопрос, отбудет ли Бэнкман-Фрид свой полный срок тюремного заключения. Согласно законодательству США, осужденные за федеральные преступления больше не имеют права на условно-досрочное освобождение. Однако заключенным, демонстрирующим хорошее поведение, может быть предоставлено 54 дня освобождения от наказания за каждый год, проведенный в тюрьме.

Для Бэнкмана-Фрида это приведет к сокращению срока наказания примерно на 3,75 года: он отбывает в общей сложности 21,25 года и имеет право на освобождение до того, как пройдет 21 полный год с момента вынесения приговора — потенциально около 2045 года. В своем нынешнем возрасте 32 лет он ему могло бы быть далеко за 50, если бы его освободили досрочно за хорошее поведение.

Обжалование приговора

После того как судья вынес 25-летний приговор, адвокат Банкман-Фрид Марк Мукаси выразил намерение оспорить вердикт присяжных. У них есть 14 дней на то, чтобы подать необходимые документы в суд для апелляции.

В криптовалютном сообществе раздавалось множество голосов, выражающих мнение, что предложенный 25-летний тюремный срок для Банкмана-Фрида был слишком мягким, учитывая ущерб, нанесенный пользователям FTX. Тем не менее, во время слушания приговора некоторые люди, похоже, были ошеломлены суровостью наказания.

Тиффани Фонг, известный крипто-инфлюэнсер, обладающий инсайдерскими знаниями о деле SBF, выразила надежду, что ни Сэму Бэнкман-Фриду (SBF), ни Алексу Машинскому не придется проводить время в тюрьме до тех пор, пока они не скончаются естественным путем. Если рассматривать Алекса в этом контексте, она добавила: «Я бы не выступала за приговор на срок от 40 до 50 лет, поскольку по сути это означало бы пожизненное заключение для человека, которому всего 32 года».

Сэм Бэнкман-Фрид получил 25 лет. Что происходит сейчас?

Ана Каспарян, ведущая программы «Молодые турки», выразила обеспокоенность по поводу 25-летнего тюремного заключения, сказав: «Мне это кажется слишком долгим. Я не убеждена, что такой длительный срок необходим этому человеку». Она продолжила: «Четверть века в тюрьме кажется более подходящей для человека, который представляет серьезную опасность для общества».

А что насчет денег?

В округе Делавэр процедура банкротства FTX все еще продолжается. Должники предложили пользователям план погашения, основанный на ценах на момент банкротства биржи. Кроме того, судья Каплан вынес постановление о конфискации имущества на сумму 11 миллиардов долларов в рамках уголовного дела против Банкмана-Фрида.

«Эта конфискация призвана гарантировать, что любые будущие доходы SBF не будут использоваться для его личного использования, а будут востребованы правительством и заинтересованными сторонами», — объяснил бывший прокурор Митчелл Эпнер в репортаже CNN от 29 марта. «Его неспособность накопить средства на протяжении всей жизни делает конфискацию неустранимой посредством банкротства».

Эпнер намекнул, что, если Бэнкману-Фриду удастся заработать крупные суммы денег после его освобождения, правительство может конфисковать эти активы. Такая возможность может помешать SBF восстановить прежний уровень благосостояния даже после внезапного финансового выигрыша уже в ноябре 2022 года.

Смотрите также

2024-03-29 21:05