🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Валютное управление Сингапура (MAS) объявило о планах обновить Закон о платежных услугах (Закон PS), чтобы расширить типы услуг, которые будут регулироваться для провайдеров, работающих с цифровыми платежными токенами (DPT).

Начиная со 2 апреля Валютное управление Сингапура объявило, что определенная деятельность, связанная с цифровыми платежными токенами (DPT), подпадает под действие Закона о целенаправленном и эффективном контроле платежных систем (PS). Эта деятельность включает в себя: предоставление кастодиальных услуг для DPT, обеспечение передачи и обмена токенов, а также содействие трансграничным денежным переводам.

Сингапур вносит поправки в Закон о платежных услугах, чтобы охватить хранение и переводы токенов

Регулятор добавил, что закон применяется даже в том случае, если поставщик услуг не удерживает средства или деньги не переводятся в Сингапур.

В MAS добавили, что предстоящие изменения позволят центральному банку налагать дополнительные условия на поставщиков услуг цифровых платежных токенов (DPT).

«Поправки дадут MAS право устанавливать требования, касающиеся борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, защиты пользователей и финансовой стабильности для поставщиков услуг DPT».

Начиная с 4 апреля поправки будут введены в действие в несколько этапов. Пострадавшие предприятия, как отмечает MAS, получат меры поддержки в течение этого переходного периода.

Если они надеются продолжать свою коммерческую деятельность под пристальным вниманием, эти организации должны проинформировать центральный банк в течение тридцати дней, а затем подать заявку на получение лицензии в течение полугода после 4 апреля.

MAS предупредило, что предприятия, не соответствующие указанным условиям, будут вынуждены закрыться после вступления в силу поправок. Проще говоря, они заявили, что любые организации, не выполнившие данные предпосылки, должны прекратить свою деятельность после вступления поправок в закон.

В то же время регулирующий орган внесет дополнения для обеспечения защиты активов платежных токенов клиентов у поставщиков услуг.

Мы обеспечим разделение активов клиентов и поместим их на безопасный трастовый счет. Мы также будем вести точный учет и вести их книги. Кроме того, мы внедрим меры безопасности для защиты активов наших клиентов.

Поправки, добавляющие защиту активам пользователей, вступят в силу через шесть месяцев после 4 апреля.

Проще говоря, несколько криптовалютных компаний получают лицензии на легальное предоставление своих услуг потребителям в Сингапуре. Такие компании, как Crypto.com, Coinbase и Ripple, уже получили одобрение в качестве полноценных платежных учреждений в регионе.

В июне 2023 года Crypto.com выполнил все необходимые условия для получения лицензии крупного платежного учреждения (MPI). Ripple получила официальное одобрение 4 октября, а Coinbase получила полную лицензию MPI 2 октября 2023 года.

Смотрите также

2024-04-02 10:55