Сенаторы США назвали действия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по делу «Долговой ящик» «недобросовестными»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Группа из пяти законодателей-республиканцев из Сената США раскритиковала Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) за ее действия в иске против цифрового лицензирования, ведущего бизнес как долговую ячейку.

В письме от 7 февраля председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслеру шесть сенаторов-республиканцев заявили, что они «очень обеспокоены» поведением комиссии по делу «Долговой ящик», заявив, что регулятор действовал «неэтично и непрофессионально». В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) признала в документах, поданных в Окружной суд США по округу Юта, Северное отделение, что она не была «точной и откровенной» в своих утверждениях о том, что Debt Box закрыла банковские счета и планировала переехать в Объединенные Арабские Эмираты. Эмираты.

«Независимо от того, намеренно ли сотрудники Комиссии исказили доказательства или неосознанно представили ложную информацию, этот случай предполагает, что другие [выделено авторами] правоприменительные дела, возбужденные Комиссией, могут заслуживать тщательного изучения», — заявили сенаторы. «Трудно сохранять уверенность в том, что другие дела не основаны на сомнительных доказательствах, путаницах или откровенных искажениях».

Сенаторы США назвали действия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по делу «Долговой ящик» «недобросовестными»

Шестеро сенаторов — Джей Ди Вэнс, Том Тиллис, Билл Хагерти, Синтия Ламмис и Кэти Бойд Бритт — по-видимому, не предложили никакого курса действий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и лишь выразили обеспокоенность законодателей. Они заявили, что решения SEC по обязательному обучению персонала и кадровым перестановкам может быть недостаточно.

В июле 2023 года SEC подала иск против Debt Box, утверждая, что фирма осуществила незаконную криптографическую схему на сумму 50 миллионов долларов. По иску SEC суд утвердил временный запретительный судебный приказ о заморозке активов Debt Box. Однако позже выяснилось, что многие утверждения SEC были неточными, что привело к угрозе санкций со стороны суда и комиссии, ходатайствующей о прекращении дела.

Неясно, намеревались ли сенаторы-республиканцы мутить воду в других судебных делах SEC против криптофирм. Комиссия ведет судебные иски против Binance, Kraken, Ripple и Coinbase. CryptoMoon обратилась в SEC за комментариями, но на момент публикации не получила ответа.

Смотрите также

2024-02-08 23:43