🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Иск SEC против Coinbase в суде США не был отклонен по требованию Coinbase.

Решение судьи Кэтрин Файлла позволяет Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) продолжить рассмотрение дела против Coinbase. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвиняет Coinbase в том, что она функционирует как незарегистрированная торговая платформа, брокер и клиринговая палата, основываясь на документах от 27 марта.

«Суд считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) достаточно убедительно доказала, что Coinbase действует как биржа, как брокер и как клиринговое агентство в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах, а также посредством своей программы ставок участвует в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг».

Согласно заявлениям SEC, в июне 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Coinbase в нарушении федеральных законов о ценных бумагах путем листинга и торговли 13 конкретными криптовалютами, считающимися ценными бумагами. В ответ Coinbase оспорила юрисдикцию SEC в отношении криптовалютных бирж, попросив суд отклонить иск.

Coinbase утверждает, что сделки, совершаемые в ее системе, не должны быть отнесены к категории финансовых ценных бумаг и, следовательно, не подпадают под действие правил Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). С другой стороны, SEC считает, что некоторые из этих сделок можно классифицировать как инвестиционные контракты.

«По крайней мере, некоторые транзакции на платформе Coinbase и через связанные с ней сервисы представляют собой «инвестиционные контракты», которые федеральные законы о ценных бумагах уже давно признали ценными бумагами. Стороны с готовностью признают, что жизнеспособность принудительных мер зависит от этой разницы во мнениях».

Суд отклонил попытку Coinbase закрыть дело, заявив, что прошлые события классифицировали сопоставимые транзакции как сделки с ценными бумагами.

«Как поясняется в настоящем документе, номенклатура «криптовалют» может быть недавнего происхождения, но оспариваемые транзакции удобно укладываются в рамки, которые суды используют для идентификации ценных бумаг в течение почти восьми лет».

Суд также сослался на отсутствие регистрации Coinbase в регуляторе ценных бумаг:

«Суд приходит к выводу, что, поскольку обоснованные утверждения в жалобе правдоподобно подтверждают утверждение SEC о том, что Coinbase действовала как незарегистрированный посредник по ценным бумагам, ходатайство Ответчиков должно быть отклонено».

Согласно судебным документам, обеим сторонам было поручено разработать предлагаемый план ведения дела к 19 апреля.

Смотрите также

2024-03-27 17:35