Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный крипто-инвестор, уделяющий большое внимание устойчивому развитию и воздействию на окружающую среду, я считаю новаторские усилия Сальвадора в области добычи биткойнов из возобновляемых источников энергии поистине похвальными. Стратегическое использование страной геотермальной энергии для добычи биткойнов меняет правила игры в отрасли, поскольку оно хорошо согласуется с моими инвестиционными ценностями и снижает выбросы углекислого газа, связанные с традиционной добычей биткойнов.


С 2021 года Сальвадор добыл в общей сложности 474 биткойна, что эквивалентно примерно 29 миллионам долларов, путем добычи цифровой валюты с использованием возобновляемой геотермальной энергии своих вулканов.

Биткойны, добытые в стране, были произведены вулканом Текапа с 300 майнинговыми процессорами. По данным Reuters, страна выделила 1,5 МВт из 102 МВт, вырабатываемых государственной электростанцией, для майнинга криптовалюты.

На фоне растущей обеспокоенности по поводу чрезмерного использования электроэнергии и ископаемого топлива при майнинге биткойнов Сальвадор выделяется как первопроходец в использовании возобновляемых источников энергии для майнинга криптовалют.

В 2021 году Сальвадор открыл новые горизонты, официально признав Биткойн вместе с долларом США своим законным платежным средством. Впоследствии администрация реализовала различные стратегии, ориентированные на Биткойн, включая создание геотермальной электростанции для добычи биткойнов.

В настоящее время Сальвадор располагает общим количеством биткойнов, составляющим 5750 монет. Среди них было добыто около 474 монет на сумму около 354 миллионов долларов.

Начиная с 2021 года, эта центральноамериканская страна столкнулась с пристальным вниманием со стороны международных институтов, таких как Всемирный банк, из-за своего решения использовать Биткойн.

Как аналитик, я заметил, что интенсивный медвежий рынок в 2022-2023 годах поднял серьезные вопросы по поводу решений президента Наиба Букеле. Тем не менее, вместо того, чтобы отказаться от своих инвестиций в биткойны, Букеле смело заявил о намерении Сальвадора покупать один биткойн в день.

Ранее в этом году Букеле одержал решительную победу на президентских выборах, во многом благодаря своим обязательствам сделать биткойн законным платежным средством и бороться с преступностью.

Дебаты вокруг зависимости майнинга биткойнов от ископаемого топлива и его воздействия на окружающую среду в криптовалютном секторе являются давним спорным вопросом.

Как аналитик данных, я столкнулся с рекомендацией коалиции Гринпис, поддерживаемой Ripple, среди других правозащитных групп, о том, чтобы переключить механизм консенсуса Биткойна с доказательства работы на доказательство доли. Кроме того, законодатели США предприняли более решительные шаги, запретив майнинг биткойнов в нескольких штатах.

После покупки биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов генеральный директор Tesla Илон Маск объявил о своем намерении разрешить оплату биткойнов за автомобили Tesla. Однако вскоре после этого он отказался от этого плана, выразив обеспокоенность по поводу вреда окружающей среде, причиняемого майнингом биткойнов. Он заявил, что его решение может быть пересмотрено, как только более половины добычи биткойнов будет зависеть от возобновляемых источников энергии.

Как исследователь, изучающий мир майнинга биткойнов, я наткнулся на интригующее заявление Илона Маска о том, что более половины процесса майнинга подпитывается возобновляемыми источниками энергии. В подтверждение этого утверждения появились различные отчеты, указывающие на зависимость более 60% от источников экологически чистой энергии в сообществе майнеров биткойнов.

Как исследователь, я сталкивался с сообщениями, на которые Маск еще не отреагировал или не принял никаких мер в отношении возможности осуществления платежей в биткойнах через свой бизнес. Удивительно, но, учитывая публичный имидж Маска как защитника окружающей среды, SpaceX и Tesla продолжают иметь дело с исками о предполагаемом нарушении Закона о чистом воздухе. В этих судебных исках утверждается, что их завод во Фримонте выбрасывает загрязняющие вещества, вредные для близлежащих населенных пунктов.

Смотрите также

2024-05-15 11:24