Руководители криптобиржи Bitsonic заключены в тюрьму за кражу 7,5 миллионов долларов: отчет

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Сообщается, что генеральный директор криптобиржи Bitsonic был приговорен к семи годам тюремного заключения, а технический руководитель фирмы был приговорен к одному году тюремного заключения за кражу депозитов клиентов на сумму 7,5 миллионов долларов (10 миллиардов южнокорейских вон).

6 февраля южнокорейское СМИ Yonhap News сообщило, что окружной суд Сеула приговорил генерального директора Джинвука Шина к семи годам тюремного заключения. Он был арестован 7 августа 2023 года и обвинен в мошенничестве, подделке и фальсификации записей, а также препятствовании ведению бизнеса с помощью компьютера.

Вице-президент Bitsonic по технологиям, которого называют только мистером А, был приговорен к одному году тюремного заключения по обвинению в препятствовании ведению бизнеса с помощью компьютера.

Суд заявил, что доверие к криптовалютным биржам «было серьезно подорвано» Шином и г-ном А, добавив, что пара «избегала ответственности и не проявляла раскаяния».

Руководители криптобиржи Bitsonic заключены в тюрьму за кражу 7,5 миллионов долларов: отчет

Он добавил, что «значительная сумма» средств клиентов не была возвращена.

Суд заявил, что в период с января 2019 года по май 2021 года Шин манипулировал объемом транзакций на бирже, используя средства Bitsonic для покупки собственного токена биржи, искусственно завышая его цену.

Он также ввел в систему биржи фальшивые южнокорейские воны, чтобы создать впечатление, будто он внес наличные. Г-н А также создал программу, которая покупала криптовалюту, принадлежащую Шину, в попытке взвинтить цены на бирже.

Шин также разместил на Bitsonic фальшивое уведомление о том, что он стал партнером другой международной биржи.

Схема рухнула, когда инвесторы не смогли вывести свои наличные и криптовалюту, поскольку Шин выкачал 7,5 миллионов долларов из средств клиентов.

Bitsonic закрыла свою деятельность в августе 2021 года, заявив, что у нее «внутренние и внешние проблемы».

Тем временем 6 февраля прокуратура Сеула арестовала генерального директора и двух других руководителей криптовалютной платформы Haru Invest, которая приостановила вывод средств в июне прошлого года.

Прокуроры утверждали, что троица украла криптовалюту на сумму 830 миллионов долларов (1,1 триллиона корейских вон) у 16 ​​000 пользователей, присвоив большую часть средств, реинвестировав их в период с марта 2020 года по июнь 2023 года.

Смотрите также

2024-02-07 09:11