Ripple приобретает Standard Custody & Trust, своего второго кастодиального провайдера

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Ripple приобрела Standard Custody & Trust Company, поставщика услуг по хранению цифровых активов в США. Компания уже имела связи с Ripple через своих руководителей.

Компания Standard Custody & Trust предлагает услуги по хранению и условному депонированию в соответствии с уставом, выданным Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), и является квалифицированным хранителем в соответствии с федеральным законодательством. «Устав траста ограниченного назначения Standard Custody и его лицензии на перевод денег внесут свой вклад в растущий портфель регулирующих лицензий Ripple», — говорится в заявлении Ripple.

Ripple управляет платежной сетью и поддерживает криптовалюту XRP (XRP). По его словам, наряду со своими дочерними компаниями Ripple уже владеет Нью-Йоркской BitLicense — почти 40 лицензиями на перевод денег в американских штатах.

Ripple владеет BitLicense как трастовая компания с ограниченной целью через дочернюю компанию XRP II с 2016 года. По словам технического директора и криптографа Ripple Дэвида Шварца, XRP II — это «название юридического лица, принадлежащего Ripple». Это похоже на то, как у Apple есть юридические лица, имеющие лицензию на использование Apple Pay, поэтому не нужно регулировать всю деятельность Apple таким образом».

Условия приобретения Standard Custody & Trust не были обнародованы. Это произошло на следующий день после сообщения об отставке генерального директора Metaco Адриена Треканни, хотя неясно, когда именно Треканни ушел в отставку. Metaco, швейцарская компания по хранению блокчейнов, была приобретена Ripple в мае за 250 миллионов долларов.

Поскольку мы более глубоко интегрируем депозитарное хранение в продукты Ripple, мы видим явную синергию с @StandardCustody, которая дополняет наши предложения по платежам и депозитарному хранению – и все это служит универсальному сервису для перемещения, конвертации и хранения стоимости с помощью блокчейна и криптовалюты.

— Моника Лонг (@MonicaLongSF), 13 февраля 2024 г.

Standard Custody & Trust — дочерняя компания PolySign, компании, занимающейся инфраструктурой цифровых активов, основанной соучредителем Ripple Артуром Бритто, который в настоящее время является президентом PolySign. Бритто ведет себя сдержанно и граничит с загадочностью. Он стал соучредителем Ripple под названием OpenCoin вместе с Крисом Ларсеном и Джедом Маккалебом в 2012 году. Он также считается соавтором протокола XRP Ledger. Шварц, который также входит в совет директоров PolySign, сказал, что Бритто также является гейм-дизайнером.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple и ее руководителей Брэда Гарлингхауса и Ларсена в декабре 2020 года, утверждая, что они предлагали незарегистрированные ценные бумаги через токены XRP. Ripple одержала значительную победу, когда судья в упрощенном порядке постановил, что XRP является ценной бумагой только при продаже инвесторам. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) закрыла дела против Гарлингхауса и Ларсена, но дела против Ripple продолжаются.

Ripple получила лицензию крупного платежного учреждения от Валютного управления Сингапура в октябре и регистрацию поставщика услуг виртуальных активов в Центральном банке Ирландии в декабре.

Приобретение Ripple Standard Custody & Trust по-прежнему требует одобрения регулирующих органов.

Смотрите также

2024-02-13 21:34