Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как исследователь с опытом работы в области религиоведения и технологий, я нахожу пересечение этих двух областей увлекательным. Внедрение технологий метавселенной, Web3, пространственных вычислений и искусственного интеллекта религиозными практиками по всему миру является интригующим событием, которое требует дальнейшего изучения.


Как исследователь, изучающий эволюцию средств массовой информации и их влияние на религиозные практики, я заметил интригующий сдвиг в том, как люди связаны со своей верой по мере развития технологий. На заре радио и телевидения религиозные программы были основным продуктом и доходили до домов по всему миру. Сейчас, когда мы отходим от традиционных 2D-экранов и аудиотрансляций, я наблюдаю среди религиозных деятелей тенденцию к изучению новых технологий, таких как метавселенная, Web3, пространственные вычисления и искусственный интеллект. Эти инновационные инструменты становятся проводниками для углубления духовных связей более захватывающим и интерактивным способом.

Я признаю, что, несмотря на достижения в области технологий, раздаются голоса, выражающие обеспокоенность по поводу потенциальных рисков. Религиозные лидеры размышляют над необходимостью принятия современных технологических тенденций, в то время как огромное количество приверженцев традиционных религиозных взглядов остается неуверенным и ждет указаний от духовных авторитетов.

Профессор Шривас Сахасранамам из Университета Глазго поделился своими взглядами на полезные аспекты метавселенной для индуистских практиков в статье, опубликованной в журнале Swarajya.

«Представьте, что вы получаете Гитопадешу прямо от Господа Кришны. Нет, я не говорю о том, чтобы оказаться в научно-фантастической машине времени, которая перенесет меня назад во времени, к войне на Курукшетре. Скорее, я говорю о том, чтобы находиться в своей гостиной, играя роль Арджуны, ища ответы на свои внутренние битвы через Гитопадешу от аватара Господа Кришны на очках Ray-Ban Meta».

С точки зрения исследователя, я нахожу интригующим, как иммерсивная природа метавселенной, особенно при доступе через виртуальную реальность, может служить мостом, который приближает людей к священным текстам и повествованиям их соответствующих вероисповеданий.

Как криптоинвестор и исследователь новых технологий, я столкнулся с интригующей концепцией использования метавселенной для медитативных практик, предложенной Сахасранамам. Вместо того, чтобы просто читать об этом, я хотел бы поделиться своей точкой зрения.

Метавселенная, возможно, не будет вызывать у всех такой же уровень волнения, как религиозный инструмент. По мнению Гэвина Ортланда и Джея Кима, двух богословов и христианских пасторов из США, эта технология может дополнить существующую модель общения. Однако они подчеркнули, что ее не следует рассматривать как замену физических церквей.

В своем последнем видеоразговоре Ким поднял вопрос, не кажется ли концепция «церкви внутри метавселенной» противоречивой.

Похоже, что главным возражением дуэта является цифровая/виртуальная природа метавселенной. Пер Ортлунд:

«Итак, крещение и Вечеря Господня, а это физические действия, церковь непреодолимо физическая, вы знаете, для церкви нужны физические тела, потому что там должны быть люди, чтобы войти в воду или съесть хлеб и вино. И это всего лишь один пример того, как что-то теряется, если вы уходите от лица к лицу, телесного контакта».

Как криптоинвестор, я заметил интригующий контраст во взглядах между католической церковью в Риме и более широким технологическим сообществом. Хотя в течение последних нескольких лет они экспериментировали с различными технологиями метавселенной, такими как Web3, невзаимозаменяемые токены (NFT) и платформы метавселенной, их нынешний лидер, Папа Франциск, сохраняет осторожную позицию в отношении этих ориентированных на будущее инноваций.

Как криптоинвестор, следящий за последними новостями от CryptoMoon, я узнал, что Папа выразил обеспокоенность по поводу наступления эпохи искусственного интеллекта (ИИ). По его собственным словам, он предупредил нас о потенциальных опасностях и проблемах, которые может принести этот технологический сдвиг. Давайте оставаться в курсе и готовиться соответствующим образом, следя за тем, как разработки ИИ могут повлиять на рынок криптовалют.

«Существует существенный риск получения непропорциональных выгод для немногих ценой обнищания многих».

Он настоятельно рекомендует создать надежную моральную и правовую основу для защиты от потенциальных опасностей и экзистенциальных рисков, связанных с ИИ, одновременно признавая положительные аспекты технологий при их этическом использовании.

Смотрите также

2024-05-12 20:47