Регулятор Южной Кореи исключит с рынка «непригодные» криптовалютные биржи, начиная с этого года

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Подразделение финансовой разведки Южной Кореи (ПФР) публично объявило об ужесточении контроля над криптовалютными биржами в стране. Как сообщила газета Korean Times от 12 февраля, начиная с этого года ПФР будет исключать платформы, признанные «неподходящими» с местного рынка.

ПФР также намерено расширить объем процедур проверки на рынке криптовалют и предотвратить попадание неподходящих бирж в национальную экономику.

Регулятор намерен ввести систему превентивной приостановки торговли для подозрительных транзакций на платформах, уже работающих в Южной Корее, которая будет замораживать транзакции даже на этапе предварительного расследования. Целевая группа по финансовым действиям рекомендовала этот шаг, и 49 стран мира рассматривают его.

ПФР лицензирует поставщиков услуг виртуальных активов в Южной Корее с 2021 года. В этом году трехлетний срок действия этих лицензий истекает, и компании подают заявки на продление. Прежде чем выдавать новые разрешения, ПФР проверит инфраструктуру бирж по борьбе с отмыванием денег, операционный потенциал и меры защиты потребителей. Тем, кто не пройдет проверку, будет отказано в регистрации.

Перед принятием в стране закона о защите прав потребителей в отношении виртуальных активов, который вступит в силу в июле, проводится тщательная проверка. Ли Юн Су, комиссар ПФР, сказал:

«В рамках подготовки к вступлению в силу закона о защите потребителей виртуальных активов со второй половины этого года и крупномасштабному продлению регистрации KoFIU будет активно продвигать необходимые институциональные улучшения для обеспечения бесперебойной работы криптовалютной индустрии».

Закон о защите пользователей виртуальных активов был принят Национальной ассамблеей 30 июня 2023 года. Законодательство объединяет 19 законопроектов, связанных с криптовалютой, обеспечивая единый закон, определяющий цифровые активы и налагающий штрафы за незаконную торговую деятельность, такую ​​​​как использование нераскрытой информации, манипулирование рынком и другие. недобросовестная торговая практика в криптовалюте.

7 февраля южнокорейские СМИ сообщили, что ПФР проводит расследование в отношении криптовалютной биржи OKX из-за обвинений в незарегистрированной деятельности в стране. В тот же день другой корейский регулятор, Комиссия по финансовым услугам (FSC), объявил, что криптопреступникам, имеющим незаконную прибыль на сумму более 3,8 миллионов долларов, может грозить пожизненное заключение.

Смотрите также

2024-02-13 11:56