Регулятор Гонконга заявил, что нелицензированные VASP должны прекратить свою деятельность к маю

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Департамент финансовых услуг правительства Гонконга указал на крайний срок подачи заявок от нелицензированных поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) 29 февраля и заявил, что те, кто не получил одобрения, должны прекратить свою деятельность к 31 мая.

В официальном сообщении в блоге Кристофер Хуэй, министр финансовых услуг и казначейства Гонконга, написал, что, поскольку некоторые VASP действовали в Гонконге до того, как Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) установила систему лицензирования, будет переходный период. разрешение VASP подавать заявку на получение лицензии.

«Если эти поставщики услуг захотят продолжить свою деятельность в Гонконге, они должны подать заявки на получение лицензии до 29 февраля этого года», — добавил Хуэй.

По мнению регулятора, если существующие поставщики услуг не смогут выполнить соответствующие требования, установленные SFC, им будет выдано «уведомление об отказе от решения». Уведомление означает, что им необходимо будет прекратить деятельность к 31 мая или через три месяца после получения уведомления. Кроме того, ожидается, что все существующие поставщики услуг, которые не подали заявки до 29 февраля, прекратят свою деятельность к 31 мая.

Поскольку срок подачи заявок на получение лицензии для удовлетворения требований приближается, Хуэй написал, что SFC уже готовится к правоприменительной работе. Это включает в себя направление уведомлений неодобренным поставщикам услуг и активизацию рекламных усилий.

Чиновник также предупредил инвесторов о волатильности и стоимости виртуальных активов. Хуэй заявил, что многие цифровые активы «не имеют внутренней стоимости» и что цены нестабильны. Он объяснил:

«Прежде чем заниматься соответствующими инвестициями, важно понять детали и учесть связанные с этим риски. Для транзакций с виртуальными активами следует использовать только платформы, официально лицензированные SFC».

Чиновник добавил, что нелицензированные операторы и поставщики услуг могут не соответствовать нормативным требованиям, и заявил, что такие платформы «также могут быть замешаны в мошенничестве».

В том же сообщении чиновник сообщил, что они также рассматривают возможность регулирования внебиржевых торговых площадок (OTC). Чиновник добавил, что внебиржевые площадки сыграли определенную роль в некоторых случаях мошенничества с торговыми платформами в 2023 году. По этой причине они начнут консультации по предлагаемой нормативной базе.

Смотрите также

2024-02-02 16:07