🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Мошенники, хакеры и инвесторы в монеты-мемы поспешили принять участие в огромной раздаче подарков на сумму 850 миллионов долларов, организованной Wormhole, межцепочной мостовой платформой, которая недавно представила свой собственный токен управления под названием W.

3 апреля ZachXBT, независимый исследователь в сообществе блокчейнов, отметил в сообщении на X, что объявление Wormhole об их раздаче было завалено многочисленными ложными аккаунтами, выдававшими себя за подлинные. На многих из этих мошеннических аккаунтов были отмечены «золотые галочки».

Раздача червоточины привлекает мошенников, поддельные токены и оценку в 3 миллиарда долларов

Робинсон Бёрки, создатель «Червоточины» и связанного с ней проекта X, подвергся кибератаке после объявления о сбросе с воздуха. Вскоре после этого он начал делиться подозрительными ссылками, которые, как полагают, опустошают кошельки. Его учетная запись теперь закрыта.

Раздача червоточины привлекает мошенников, поддельные токены и оценку в 3 миллиарда долларов

3 апреля токен W официально дебютировал на децентрализованной бирже (DEX) OpenBook, работающей на блокчейне Solana, по цене $1,66 за токен. На момент запуска токен W имел общую рыночную стоимость примерно 2,98 миллиарда долларов.

С тех пор цена токена упала на 19,5% и в настоящее время торгуется на уровне $1,34.

Примерно 6,75% от общего количества токенов, которое составляет 674 миллиона токенов, было выделено протоколом моста для раздачи. Это соответствует текущей оценочной стоимости в 896 миллионов долларов США для соответствующих критериям пользователей.

Раздача червоточины привлекает мошенников, поддельные токены и оценку в 3 миллиарда долларов

Токен Wormhole W теперь можно найти исключительно в сети Solana. Но команда Wormhole объявила о планах вскоре сделать этот токен доступным в сети Ethereum в форме токена ERC-20. Кроме того, на более позднем этапе они намерены выпустить его в других сетях уровня 2.

Поддельный мемкоин «теплая дыра» набирает популярность

Оппортунистические создатели мемкоина не могли не заметить объявление о разбрасывании червоточины, быстро запустив в ответ юмористический спин-офф под названием «Теплая дыра».

Всего через несколько часов после запуска стоимость мемкойна Warmhole взлетела примерно с 100 000 долларов до ошеломляющего пика в 8,3 миллиона долларов, что представляет собой ошеломляющий рост примерно на 83 000%.

Если бы пользователи, получившие аирдропы Wormhole, сразу же обменяли свои недавно приобретенные токены W на мем-монеты Warmhole, они потенциально могли бы стать миллиардерами.

Раздача червоточины привлекает мошенников, поддельные токены и оценку в 3 миллиарда долларов

Смотрите также

2024-04-04 04:34