Распределение портфеля биткойнов с доходностью 19,4% идеально подходит для доходности с поправкой на риск: ARK Invest

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В исследовательском отчете ARK Invest за 2023 год подчеркивается историческое превосходство Биткойна по основным активам и предлагается распределение институционального портфеля на уровне 19,4% для максимизации доходности с поправкой на риск.

31 января компания по управлению инвестициями опубликовала свой годовой отчет, в котором представлены различные результаты исследований, посвященных технологической конвергенции технологий блокчейна, искусственного интеллекта, хранения энергии и робототехники.

Значительная часть отчета посвящена распределению портфеля биткойнов и эффективности выдающейся криптовалюты с момента ее создания, а также более целенаправленному взгляду на ее показатели за последние три года.

Долгосрочная эффективность Биткойна

ARK представляет данные, которые отражают превосходную производительность Биткойна по сравнению с другими основными традиционными инвестиционными активами в течение более длительных периодов времени. За последние семь лет годовая доходность Биткойна составляла в среднем 44%, в то время как доходность других основных активов составляла в среднем 5,7%.

Распределение портфеля биткойнов с доходностью 19,4% идеально подходит для доходности с поправкой на риск: ARK Invest

Аналитики отмечают, что биткойн-инвесторы с «долгосрочными временными горизонтами» получили выгоду от удержания актива в течение длительных периодов времени. В отчете утверждается, что историческая волатильность Биткойна может скрыть долгосрочную прибыль из-за краткосрочных взлетов и падений стоимости:

«Вместо «когда» лучше спросить «как долго?» Исторически сложилось так, что инвесторы, которые покупали и держали биткойны в течение как минимум 5 лет, получали прибыль, независимо от того, когда они совершали свои покупки».

Исследование ARK углубляется в волатильность и профили доходности традиционных классов активов и предполагает, что в портфеле, нацеленном на максимальную доходность с поправкой на риск, в 2023 году в биткойн было бы выделено 19,4%.

Ситуация существенно изменилась за последнее десятилетие. ARK отмечает, что на 5-летней основе размещение биткойнов обеспечило бы максимальную доходность с поправкой на риск с 2015 года:

«Согласно нашему анализу, в 2015 году оптимальным распределением для максимизации доходности с поправкой на риск на пятилетнем горизонте было бы 0,5%. С тех пор, исходя из тех же данных, средняя доля биткойнов составила бы 4,8%, а только в 2023 году — 19,4%».

2,3 миллиона долларов за биткойн?

В исследовании ARK также рассматривается гипотетическая ситуация, когда институциональные инвестиции из глобальной базы инвестиционных активов в размере 250 триллионов долларов следуют за распределением 19,4% портфеля биткойнов.

Распределение портфеля биткойнов с доходностью 19,4% идеально подходит для доходности с поправкой на риск: ARK Invest

Если бы глобальная база активов инвестировала всего 1% активов, цена Биткойна могла бы достичь 120 000 долларов за BTC. Если бы глобальная инвестиционная база выделила средний максимальный коэффициент Шарпа в размере 4,8% с 2015 по 2023 год, цена Биткойна достигла бы 550 000 долларов. После распределения ARK 19,4% Биткойн будет оценен в ошеломляющие 2,3 миллиона долларов за монету.

Изменение повествований об инвестициях в биткойны

Исследование ARK учитывает множество эмпирических рыночных данных, чтобы прийти к распределению биткойнов в размере 19,4% для максимизации доходности с поправкой на риск. В предыдущие годы его предписанное распределение больше соответствовало мнению других видных инвестиционных аналитиков и экспертов.

В январе 2022 года Рэй Далио повторил мнение инвестора-миллиардера Билла Миллера о том, что размещение в портфеле биткойнов от 1% до 2% является оптимальным показателем. Годом ранее инвестиционные стратеги JPMorgan предположили, что распределение одного процента портфеля на биткойны послужит защитой от колебаний традиционных классов активов, таких как акции, облигации и сырьевые товары.

Смотрите также

2024-02-01 12:55