Прокуроры требуют провести слушания по делу адвокатов, представляющих Сэма Бэнкман-Фрида и Алекса Машинского

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Правительство США призвало провести слушания для рассмотрения потенциальных конфликтов интересов в уголовных делах бывшего генерального директора FTX Сэма «SBF» Бэнкмана-Фрида и бывшего генерального директора Celsius Алекса Машинского, которым предъявлено обвинение в мошенничестве.

В аналогичных письмах, адресованных соответствующим судьям, рассматривающим дела SBF и Машинского 6 февраля, прокуроры выразили обеспокоенность по поводу адвокатов Марка Мукаси и Торри Янга, которые оба подали уведомления о явке в уголовные дела против бывших руководителей криптовалют. Правительство США назначило слушание Curcio , на котором судьи могут задать вопросы о потенциальном конфликте интересов и о том, почему оба адвоката участвовали в делах SBF и Машинского.

«Как установили судебные доказательства по этому делу, Celsius одолжила деньги компании Alameda Research, а некоторые кредиты были погашены Alameda Research компании Celsius за счет средств клиентов», — говорится в письмах. «Отношения между Alameda Research и Celsius создают потенциал для конфликтов в нескольких отношениях».

Прокуроры добавили:

«Банкман-Фрид, возможно, пожелает доказать при вынесении приговора или в случае апелляции, что Celsius и аналогичные кредиторы не были обмануты и не имеют права на возмещение ущерба. Цельсий и, возможно, Машинский могут занять противоположную позицию».

Прокуроры требуют провести слушания по делу адвокатов, представляющих Сэма Бэнкман-Фрида и Алекса Машинского

Правительство США отметило, что Машинский частично обвинил в крахе Celsius дочернюю фирму FTX, Alameda Research, возможно, из-за действий SBF. Однако прокуроры утверждали, что судьи могли бы отказаться от потенциальных конфликтов интересов, поскольку они «не такие «серьезные».» Банкман-Фрид и Машинский могут быть допрошены о том, хотят ли они отказаться от своих прав на «бесконфликтное представительство».

«Хотя обвинения Машинского могли бы помочь в его собственной защите, в случае Бэнкман-Фрида предполагаемое манипулирование Банкман-Фридом CEL может быть дополнительным соответствующим поведением, которое Суд мог бы принять во внимание при вынесении приговора Бэнкман-Фриду», — говорится в письме.

Банкману-Фриду было предъявлено обвинение в 2022 году после краха FTX, его экстрадировали с Багамских островов в США и держали под домашним арестом, а затем отправили в тюрьму по обвинению в запугивании свидетеля. Его первый уголовный процесс начался в октябре 2023 года и длился несколько недель, прежде чем присяжные признали бывшего генерального директора FTX виновным в семи уголовных преступлениях, связанных с мошенничеством.

В сообщениях говорится, что SBF может не предстать перед вторым судом — обвинительное заключение было разделено на семь и пять пунктов для судебных процессов в октябре 2023 года и марте 2024 года — учитывая его предыдущую судимость. Приговор ему вынесут 28 марта.

В июле 2023 года Машинскому были предъявлены обвинения по семи пунктам обвинения, включая мошенничество с ценными бумагами, мошенничество с использованием электронных средств и сговор с целью совершения мошенничества, связанного с его деятельностью в Celsius. Он ушел с поста генерального директора фирмы в сентябре 2022 года. На момент публикации Машинский остается на свободе под залог в 40 миллионов долларов до суда, назначенного на 17 сентября.

Смотрите также

2024-02-07 19:42