Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Средства на сумму около 540 000 долларов США с незатронутых счетов на платформе DeFi Prisma Finance остаются связанными смарт-контрактом, задействованным в результате взлома на сумму 11,6 миллиона долларов на прошлой неделе.

Самопровозглашенный «этический» хакер, обнаруживший уязвимость, объявил, что не вернет украденные средства обратно компании, пока она публично не извинится и не раскроет личности членов своей команды в Интернете.

Основной участник «Фрэнк» объявил в обновлении «Следующие шаги» 1 апреля, что они будут упорно добиваться возврата средств, однако их основной целью было перезапустить протокол. Однако он подчеркнул, что всем пользователям следует защитить свои кошельки и позиции, прежде чем продолжить.

На прошлой неделе в протоколе произошла дорогостоящая утечка безопасности стоимостью в миллионы долларов, которая, как позже выяснилось, произошла из-за двух контрактов под названием MigrateTroveZap. Эти контракты изначально предназначались для передачи должностей пользователей между разными менеджерами сокровищ, как поясняется в недавнем отчете Prisma после инцидента, обновленном 31 марта.

Несмотря на открытие Фрэнка, четырнадцать счетов еще не аннулировали предполагаемый смарт-контракт, и пять из этих счетов включали текущие позиции на сумму более полумиллиона долларов, которые оставались уязвимыми.

Prisma Finance заявляет, что 540 тысяч долларов все еще под угрозой, хакер требует от команды раскрыть себя

Среди затронутых Troves некоторые вышли из соглашения, неся на данный момент риск залога в размере около 540 000 долларов США.

Prisma — это децентрализованная кредитная платформа, где пользователи могут создавать и управлять своими собственными «находками», которые функционируют как адреса Ethereum для получения и погашения кредитов.

На адресе с самым большим потенциальным риском находится в общей сложности 484 380 долларов США, тогда как на остальных четырех суммах варьируется от 7 120 до 22 080 долларов США.

Prisma Finance заявляет, что 540 тысяч долларов все еще под угрозой, хакер требует от команды раскрыть себя

Фрэнк упомянул, что один из аспектов плана его компании заключался в «наращивании дополнительных сбережений», поскольку Prisma работала над возвратом украденных денег.

1 апреля было сделано новое предложение по сокращению ликвидности POL и доходов от vePRISMA.

Призма подчеркнула, что вопрос заключается в отдельном контракте, а не в основном протоколе. Они намерены повторно активировать его, когда обеспечат безопасность всех средств пользователей.

Удостоверьтесь и публично извинитесь, требует эксплуататор

В то же время человек, который идентифицирует себя как «белая шляпа» или этический хакер, утверждает, что компания DeFi не поступила с ним честно, и утверждает, что они вернут средства только в том случае, если принесут публичные извинения.

Извинения Prisma включают организацию виртуальной встречи, на которой каждый член команды представится перед камерой и публично извинится как перед пользователями, так и перед инвесторами за то, что ранее не тщательно изучил свой смарт-контракт.

В сообщении от 30 марта эксплуататор написал:

«Во время этого сеанса вы должны конкретно представить допущенную вами ошибку, какая сторона проверяла смарт-контракт и ваш план по улучшению безопасности в будущем».

Эксплуататор настаивает на том, что Prisma признает, что не несет ответственности за ситуацию и просто пытается помочь Prisma исправить свою ошибку.

Prisma Finance заявляет, что 540 тысяч долларов все еще под угрозой, хакер требует от команды раскрыть себя

В ответ Prisma напомнила эксплуататору, что они не вернули украденные средства, чтобы продемонстрировать искренность, что привело к длительным дебатам между сторонами через онлайн-сообщения в блокчейне.

«Существует мало доказательств того, что мы можем судить о том, что вы искренни в своем намерении вернуть активы. Большинство настоящих белых шляп уже вернули бы по крайней мере часть средств».

После кибератаки охранные компании Cybers и Peckshield отметили, что вор перевел украденные средства в Ethereum (ETH). Около 200 эфиров были переведены на запрещенный OFAC криптовалютный микшер Tornado Cash.

До взлома безопасности Prisma Finance управляла активами на сумму около 220 миллионов долларов, защищенными с помощью их протокола. Однако с тех пор эта сумма значительно снизилась примерно до 87 миллионов долларов, согласно последним данным DefiLlama.

Смотрите также

2024-04-01 04:54