Присяжные признали SBF виновными по всем пунктам обвинения, приговор назначен на март 2024 года: расшифровка закона
Каждое преступление Бэнкмана-Фрида влечет за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 20 лет.
Публичный судебный процесс над бывшим генеральным директором FTX Сэмом «SBF» Бэнкманом-Фридом в суде Нью-Йорка завершился 3 ноября тем, что присяжные признали его виновным по всем семи пунктам обвинения, включая два пункта обвинения в электронном мошенничестве и два пункта обвинения в сговоре с использованием электронного мошенничества. , один пункт обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, один пункт обвинения в сговоре о мошенничестве с сырьевыми товарами и один пункт обвинения в сговоре с целью отмывания денег. Он вернется в суд для вынесения приговора судьей Льюисом Капланом 28 марта 2024 года. Прокуратура вынесет приговор, но последнее слово останется за Капланом.
Каждое преступление Бэнкмана-Фрида влечет за собой максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок от пяти до 20 лет, а обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи, сговоре с использованием электронных средств мошенничества и сговоре с отмыванием денег предусматривают максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. На пресс-конференции возле суда прокурор США Дэмиан Уильямс назвал преступления Бэнкмана-Фрида «многомиллиардной схемой, призванной сделать его королем криптовалюты» и одним из крупнейших финансовых мошенничеств в американской истории.
Между тем, текущая цена претензий FTX достигла максимума в 57%, отчасти из-за оценки компаний, занимающихся искусственным интеллектом (ИИ), в которые ранее инвестировала ныне обанкротившаяся криптовалютная биржа. Стоимость претензий FTX подскочила до самой высокой точки по сравнению с ней. с другими обанкротившимися криптофирмами, такими как Celsius с 35–40%, Genesis примерно с 50%, Alameda Research с 10% и Three Arrows Capital только с 7–9%.
FTX также обратилась в суд по делам о банкротстве в Делавэре с просьбой разрешить ему продать определенные ключевые активы трастового фонда, в том числе у управляющего криптоактивами Grayscale Investments и поставщика кастодиальных услуг Bitwise, на сумму около 744 миллионов долларов. Последний запрос должников FTX на продажу трастовых активов поступил после того, как суд ранее одобрил ликвидацию криптоактивов на сумму почти 3,4 миллиарда долларов.
США получают новые стандарты безопасности искусственного интеллекта
Президент США Джо Байден издал указ, устанавливающий новые стандарты безопасности и защиты ИИ. В приказе Байдена говорилось, что он развивает предыдущие действия, включая обязательства по безопасности ИИ от 15 ведущих компаний отрасли. Новые стандарты содержат шесть основных пунктов, а также планы этического использования ИИ в правительстве, методы обеспечения конфиденциальности граждан и шаги по защите конфиденциальности потребителей.
Первый стандарт требует от разработчиков самой мощной системы искусственного интеллекта делиться с правительством результатами испытаний на безопасность и «критической информацией». Во-вторых, Национальный институт стандартов и технологий разработает стандартизированные инструменты и тесты для обеспечения безопасности, защищенности и надежности ИИ. Администрация также стремится защититься от риска использования ИИ для создания «опасных биологических материалов» с помощью новых стандартов проверки биологического синтеза.
Продолжить чтение
FCA объясняет, как соблюдать правила продвижения криптовалюты
Правила продвижения криптоактивов, вступившие в силу в Великобритании 8 октября, привели к некоторой путанице, судя по низкому уровню соблюдения. Управление финансового надзора (FCA) ответило дополнительными рекомендациями для криптофирм, чтобы помочь им соответствовать требованиям. Новое 32-страничное руководство не создает новых обязательств для криптовалютных компаний, но авторы отметили, что оно отражает новую «вторичную цель международной конкурентоспособности» в дополнение к удовлетворению ожиданий в отношении поведения компаний внутри страны. В инструктивном разделе текста подчеркиваются ключевые сегменты правил и других соответствующих юридических документов. Во втором разделе даны подробные ответы на вопросы, заданные на этапе консультаций.
Продолжить чтение
Швейцария запускает оптовый пилотный проект CBDC
Швейцарский национальный банк (SNB), шесть коммерческих банков и Швейцарская биржа SIX будут работать вместе над пилотным выпуском оптовых цифровых валют центральных банков (CBDC) в стране, официально известных как швейцарский франк wCBDC. Пилотный проект, посвященный оптовой торговле CBDC, под названием Helvetia Phase III, проверит эффективность швейцарского франка wCBDC в расчетах по транзакциям с цифровыми ценными бумагами. Пилотный проект основан на результатах первых двух этапов — «Helvetia Phases I и II», проведенных Центром инноваций BIS, ШНБ и SIX. Швейцарский пилотный проект wCBDC будет размещен на SDX и использовать инфраструктуру швейцарского межбанковского клиринга. Согласно объявлению, пилотный проект продлится с декабря 2023 года по июнь 2024 года.
Продолжить чтение
Смотрите также
- Почему рынок криптовалют сегодня падает?
- Срочное: CZ Binance признает себя виновным в нарушении требований по борьбе с отмыванием денег — WSJ
- Биржа HTX потеряла $13,6 млн из-за взлома горячего кошелька: отчет
- Биткойн на Луну! Топ-5 прогнозов цен на BTC на 2024 год и последующий период
- Почему цена Solana (SOL) сегодня снизилась?
- TIA ПРОГНОЗ. TIA криптовалюта
- БИТКОИН ПРОГНОЗ. BTC криптовалюта
- Токен FTT от FTX вырос на 30% — эффект Binance или повторное открытие FTX 2.0?
- HTX восстановит услуги «в течение 24 часов» после взлома на 13,6 миллиона долларов
- Криптотрейдеры снова смотрят на Dogecoin (DOGE) — вот почему