Председатель Ripple Крис Ларсен был взломан и получил 213 миллионов XRP на сумму около 112,5 миллионов долларов.

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Соучредитель и исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен заявил 31 января, что его личные аккаунты были взломаны. Эту новость впервые сообщил криптоаналитик ZachXBT, где изначально предполагалось, что сама компания была b.

Вчера произошел несанкционированный доступ к нескольким моим личным учетным записям XRP (не @Ripple) – нам удалось быстро обнаружить проблему и уведомить биржи о необходимости заморозить затронутые адреса. Правоохранительные органы уже подключились. — Крис Ларсен (@chrislarsensf), 31 января 2024 г.

По словам Ларсена:

«Вчера произошел несанкционированный доступ к нескольким моим личным учетным записям XRP (не @Ripple) – нам удалось быстро выявить проблему и уведомить биржи о необходимости заморозить затронутые адреса. Правоохранительные органы уже подключились.

Председатель Ripple не подтвердил суммы, но, по данным ZachXBT, на момент события в результате взлома было получено 213 миллионов XRP на сумму около 112,5 миллионов долларов.

Сообщается, что средства были выкачаны, а затем злоумышленники попытались отмыть XRP через lesat.

Адреса кражи
rGhR13XyM43WdDaSMznHd5rZ4cJatybvEg
rHQVKntyfkDCPhEBL2ctryuEAkDZgckmmV
rLsUemhuBZtF44rqqzneb2F9JgyrRYYd4t
rKPERax7t9iFvT3RHX n5nifyNpzp9a4hBa
rpjs4HLX1gJoEenH69PsQmXaXY22QhCYAT
rLRhugR4ysNa2xkt4E6fKN8krs9jatCp6w
rnCyeUNvfDbtTagGEPjBfTCBz6EqJjf2Uj…

— ZachXBT (@zach) хбт ) 31 января 2024 г.

Однако, как следует из поста Ларсена X, в этом замешаны правоохранительные органы, которые в настоящее время заморозили счета, связанные с нарушением. Пока неясно, останутся ли средства в

Ripple не сразу ответил на запрос о комментариях.

Новости о взломе быстро распространились; Цена XRP впоследствии упала примерно на 0,01 доллара, но быстро восстановилась и остается почти неизменной почти через час после первоначального сообщения о взломе.

Председатель Ripple Крис Ларсен был взломан и получил 213 миллионов XRP на сумму около 112,5 миллионов долларов.

Хотя в настоящее время создается впечатление, что учетные записи Ripple не были задействованы, что указывает на то, что средства держателей XRP в безопасности, это может считаться одним из крупнейших взломов, связанных с криптовалютой, в 2024 году.

Смотрите также

2024-01-31 18:32