Председатель FCC предлагает объявить роботизированные звонки с использованием искусственного интеллекта вне закона

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Председатель Федеральной комиссии по связи (FCC) Джессика Розенворсель в своем заявлении от 31 января внесла предложение считать звонки с использованием голосов, сгенерированных искусственным интеллектом, незаконными, с учетом правил и наказаний, изложенных в Законе о защите потребителей телефонной связи (TCPA).

Заявление председателя FCC последовало за ложным сообщением, созданным с помощью искусственного интеллекта (ИИ) для имитации голоса президента Джо Байдена, в котором жителям Нью-Гэмпшира рекомендуется не голосовать на первичных выборах в штате.

Автоматизированные сообщения с голосом президента Джо Байдена были созданы с целью вмешательства в президентские выборы 2024 года. Однако в генеральной прокуратуре штата назвали эти звонки дезинформацией.

Предложение направлено на запрет таких звонков от роботов в соответствии с Законом о защите потребителей телефонной связи (TCPA), законом США 1991 года, регулирующим автоматические политические и маркетинговые звонки, совершаемые без согласия получателей. Основная цель TCPA — защитить потребителей от нежелательных и навязчивых сообщений, таких как нежелательные телемаркетинговые звонки и автоматические сообщения.

Сегодня мы объявили о предложении объявить незаконными звонки роботов, генерируемые голосом искусственного интеллекта, предоставив государственным органам управления новые инструменты для борьбы с мошенничеством с клонированием голоса и защиты потребителей. — Федеральная комиссия связи (@FCC), 31 января 2024 г.

В последние годы количество таких звонков резко возросло, поскольку технологии теперь способны вводить потребителей в заблуждение, имитируя голоса знаменитостей, политических деятелей и даже членов семьи.

Реализовав это предложение, FCC предоставит генеральным прокурорам штатов по всей стране дополнительные ресурсы для преследования лиц, ответственных за эти вредоносные звонки от роботов, и обеспечения соблюдения юридических последствий.

В ноябре Федеральная комиссия по связи инициировала уведомление о расследовании для сбора информации о противодействии незаконным звонкам от роботов и потенциальному участию ИИ. Агентство поинтересовалось ролью искусственного интеллекта в мошенничестве, имитирующим знакомые голоса, и о том, следует ли его регулировать в соответствии с TCPA. Кроме того, FCC попыталась понять, как можно положительно использовать ИИ, например, для распознавания и предотвращения незаконных звонков роботов.

Белый дом опубликовал информационный бюллетень с описанием своих ключевых действий в отношении ИИ 29 января, через три месяца после выхода указа президента Джо Байдена. В информационном бюллетене отмечается «существенный прогресс» в выполнении президентского мандата «защитить американцев от потенциальных рисков, связанных с системами искусственного интеллекта».

Дипфейки усилили обеспокоенность по поводу контента, создаваемого искусственным интеллектом, а Всемирный экономический форум подчеркнул неблагоприятные последствия технологий искусственного интеллекта в своем 19-м отчете о глобальных рисках. Канадская служба безопасности и разведки (CSIS), главное национальное разведывательное агентство Канады, также выразила обеспокоенность по поводу кампаний по дезинформации, проводимых в Интернете с использованием дипфейков ИИ.

Законодатели США призвали принять закон, криминализирующий производство дипфейковых изображений после широкого распространения откровенных фейковых фотографий Тейлор Свифт.

Смотрите также

2024-02-01 13:46