🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Прошло около 500 дней с момента сбоя криптовалютной платформы FTX. Наконец-то пользователи могут оценить срок заключения ее бывшего генерального директора Сэма «SBF» Бэнкмана-Фрида: около 25 лет.

На судебном заседании 28 марта судья Льюис Каплан приговорил бывшего генерального директора FTX к 300 месяцам тюремного заключения после того, как он был осужден за нецелевое использование средств клиентов. Обвинение предложило обвиняемому тюремное заключение сроком до 50 лет, а его адвокат призвал к снисхождению и предложил не более 6,5 лет. Судья также учел, что экс-гендиректор лгал под присягой и угрожал свидетелям во время суда.

После заявления в зале суда в Нью-Йорке члены криптосообщества быстро обратились в социальные сети, чтобы поделиться своим мнением. Несколько голосов утверждали, что 25-летний приговор был слишком мягким по сравнению с более суровыми наказаниями за якобы менее серьезные правонарушения.

«Эдвард Сноуден заметил на X, что судья вынес более мягкий приговор (чем 35 лет Челси Мэннинг), несмотря на то, что совершенное преступление было гораздо более тяжким, чем то, за которое Челси Мэннинг была осуждена в 2013 году», — перефразированная версия оригинальное заявление.

Пользователи криптовалют реагируют на 25-летний приговор Сэма Бэнкмана-Фрида

Несмотря на возможность приговора Бернарда Л. Мэдоффа (SBF) к тюремному заключению на срок более ста лет в соответствии с руководящими принципами, до слушаний широко распространено мнение, что такой длительный срок маловероятен. Различные эксперты по правовым вопросам предсказывали, что SBF получит от 10 до 30 лет тюремного заключения. Некоторые даже предположили, что суровый приговор может служить эффективным сдерживающим фактором для лиц, работающих в криптоиндустрии.

«Во время вынесения приговора судья Каплан тщательно рассмотрел различные аспекты дела, такие как тяжесть преступления, предполагаемая ложь SBF под присягой и манипулирование свидетелем. В результате он вынес существенный приговор, который меньше 40-летнего приговора. Прокуратура предложила 50 лет, но это все равно серьезное предупреждение для тех, кто причастен к криптопреступлениям, что им грозит серьезное наказание». (Марк Бини, бывший помощник прокурора США в Восточном округе Нью-Йорка, поговорил с CryptoMoon.)

Терренс Янг, управляющий директор Swan Bitcoin, решительно выразил свое несогласие с CryptoMoon, заявив, что «справедливость не была полностью восстановлена», а предлагаемый 25-летний приговор кажется «недостаточным» в свете многочисленных самоубийств, вызванных крахом FTX. Лжесвидетельство Сэма Бэнкмана-Фрида и нецелевое использование средств пользователей.

«Ян заявил, что действия SBF причинили необратимый и серьезный вред. Он не только разрушил множество семей и жизней своим преступным поведением, но и усугубил их боль своим непримиримым отношением. Хотя СДВГ был упомянут в суде сторонниками SBF как причина снисхождения , ни один другой человек с СДВГ никогда не украл миллиарды долларов и не разрушил бесчисленное количество жизней».

28 марта 2023 года Бэнкман-Фрид был доставлен в суд для отбывания наказания в столичном центре заключения в Бруклине. Этот иск был предпринят после того, как судья Каплан отменил свое право на освобождение под залог в августе 2023 года. Ожидается, что вслед за ним в мае перед судом для вынесения приговора предстанет Райан Саламе, бывший со-генеральный директор FTX Digital Markets. Ранее Гэри Ванг, Кэролайн Эллисон и Нишад Сингх — другие ключевые фигуры, связанные с FTX и Alameda Research — уже признались и заключили сделку о признании вины.

Смотрите также

2024-03-28 20:42