🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс в очередной раз выразила обеспокоенность по поводу инструкций SEC относительно хранения криптовалют. Она выступала за более тесное общение между агентством и широкой общественностью.

На конференции SEC Speaks 2 апреля Пирс, которую криптовалютные энтузиасты ласково называют «криптомамой», выразил обеспокоенность по поводу проблемного вопроса в нормативных принципах SEC. Эта обеспокоенность возникла из-за Бюллетеня учета персонала 121 (SAB 121), который вызвал разногласия.

Начиная с марта 2022 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала SAB 121, подробно описывающую правила бухгалтерского учета для финансовых учреждений, стремящихся хранить криптовалюты для своих клиентов. Важно отметить, что эта директива ограничивает некоторые банки в предоставлении услуг по хранению криптовалюты.

Пирс отметил, что отсутствие отраслевых консультаций при выпуске SAB 121 оставляет инвесторов незащищенными, в то же время отговаривая существующие банки и брокерские фирмы выходить на рынок хранения криптовалюты из-за его значительных финансовых требований.

«Это заставляет брокеров-дилеров вкладывать значительный капитал в свой бизнес по хранению криптовалюты или вообще избегать этого бизнеса. SAB 121, возможно, не защищает инвесторов».

Кроме того, если хранитель прекращает свою деятельность, эти активы могут считаться принадлежащими обанкротившейся организации, а не клиентам этой организации.

1 марта Комитет по финансовым услугам Палаты представителей (HSFC) одобрил резолюцию, направленную на отмену решения SAB 121 SEC. Конгрессмен-республиканец Том Эммер назвал это действие «незаконной» демонстрацией предполагаемой предвзятости председателя SEC Гэри Генслера в отношении индустрии цифровых активов.

Политика закрытых дверей SEC душит криптоинновации — Хестер Пирс

Более того, по словам Пирса, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), как правило, не реагирует на значимое взаимодействие с общественностью, особенно в отношении инновационных областей, таких как криптовалюта.

«Она отметила, что в руководстве SEC произошли изменения, что привело к новому подходу к взаимодействию с общественностью».

Инвесторы и предприятия неохотно взаимодействуют с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) из-за опасений по поводу возможных регуляторных действий, особенно в области криптовалют, где SEC объявила о более жесткой правоприменительной позиции.

«Люди говорили мне, что они отчаянно хотят провести предметные дискуссии с персоналом, но беспокоятся, что неизбежным результатом такой встречи станет звонок от правоохранительных органов»,

Комиссар призвал Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) восстановить прозрачный диалог с общественностью, предложить недвусмысленные директивы и способствовать, а не препятствовать разумным достижениям, в том числе связанным с решениями по хранению криптовалюты.

3 апреля Пол Гревал, юридический руководитель Coinbase, выразил свое согласие с точкой зрения комиссара Пирса в сообщении на X. Он поддержал идею создания консультативного органа для более глубокого понимания того, как реализуются правила.

Политика закрытых дверей SEC душит криптоинновации — Хестер Пирс

Смотрите также

2024-04-03 08:44