Отмененный перезапуск FTX вызывает тревогу по поводу прибылей команды юристов

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Бывший представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джон Рид Старк предположил, что план реструктуризации FTX может стать для команды юристов способом получить прибыль от процесса банкротства.

В сообщении на платформе социальных сетей X Старк сказал, что все клиенты FTX должны получить саркастическое «спасибо» от команды юристов обанкротившейся биржи, учитывая значительную прибыль, которую они получили в ходе процедуры банкротства. Старк также отметил, что каждый член команды юристов может позволить себе новый домик на пляже в 2024 году.

Во время слушания 31 января в суде США по делам о банкротстве округа Делавэр адвокат FTX Энди Дитдерих из Салливана и Кромвеля пояснил, что, несмотря на обширные усилия, не было планов перезапуска FTX, известного как FTX 2.0, в рамках текущей Главы 11. рамки банкротства.

FTX приступает к главе 7 — и юристы FTX, вероятно, отправятся на пляж в 2024 году.

Юристы команды FTX по банкротству должны разослать благодарственные письма всем клиентам FTX. Почему? Потому что благодаря клиентам FTX каждый член юридической команды FTX по банкротству теперь, вероятно, может…

— Джон Рид Старк (@JohnReedStark) 3 февраля 2024 г.

Старк утверждал, что он предвидел, что план реорганизации FTX, предусмотренный Главой 11, маловероятен. Он сравнил реструктуризацию FTX с попыткой реорганизовать объединение Murder Incorporated, наркокартеля Кали и Madoff Investment Advisory Services. Следовательно, он, вероятно, не видел необходимости вкладывать средства в команду юристов.

Юристы и команда по реструктуризации, управляющая обанкротившейся криптовалютной биржей FTX, выставили счет на сумму более 200 миллионов долларов с ноября 2022 года по июнь 2023 года, что было признано разумным назначенным судом экспертом по гонорарам Кэтрин Стадлер, которая в поданном отчете сочла комиссии «не совсем необоснованными на данный момент». 20 июня.

Однако, согласно недавним отчетам о компенсации, в квартале, закончившемся 31 октября, обанкротившаяся криптовалютная биржа FTX тратила около 53 000 долларов в час на оплату юридических и консультационных услуг. Документы за период с 5 по 16 декабря показали, что команда юристов по банкротству выставила счет как минимум на 118,1 миллиона долларов с 1 августа по 31 октября, что в среднем составляет 1,3 миллиона долларов в день или 53 300 долларов в час в течение 92 дней.

1 февраля FTX подала в суд штата Делавэр прошение о продаже своего иска на сумму 175 миллионов долларов против обанкротившейся Genesis Global Capital. Иск принадлежит ассоциированному хедж-фонду Alameda Research. FTX может продать иск полностью или по частям, при условии, что продажи будут выполнены на оптимальных условиях.

FTX рухнула в ноябре 2022 года после того, как в ее бухгалтерских книгах были обнаружены нарушения. Тогда на счете Genesis на FTX было зарезервировано 175 миллионов долларов, но компания заявила, что это не повлияло на ее рыночную деятельность.

Смотрите также

2024-02-04 11:28