Нигерийские аналитики опровергают утверждения о роли криптовалюты в закрытии BDC в столице

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


По словам нигерийского юридического представителя Web3 и аналитика Куэ Баринора Пола, нигерийский рынок одноранговой криптовалюты (P2P) не несет ответственности за закрытие столичного отделения Bureau De Change (BDC).

По данным местных СМИ, нигерийские валютные торговцы, также известные как операторы Bureau De Change (BDC), объявили о прекращении операций в Абудже из-за недоступности долларов. Сообщается, что валютные трейдеры упомянули существование криптовалюты P2P как причину своих проблем.

В интервью CryptoMoon Пол уточнил, что обвинения беспочвенны, подчеркнув, что криптовалюта играет незначительную роль в форекс-деятельности Нигерии. Он отметил, что более существенные факторы, такие как колебания цен и зависимость страны от импорта, в большей степени способствуют дефициту валюты.

«Криптовалютные P2P-предприятия в Нигерии относятся к долларовым операторам BDC точно так же, как электронная почта относилась к почтовому отделению.

Зачем использовать физические $$, когда дешевле и проще использовать стейблкоины, такие как USDT, USDC? Действительно? #CryptoRevolution » #bitcoin

— Криптопроповедник. (@Rumerule) 3 февраля 2024 г.

Пол объяснил, что BDC работают с физическими бумажными деньгами, тогда как криптотранзакции осуществляются онлайн с цифровыми активами, такими как стейблкоины, следовательно, между BDC и криптопространством нет прямой конкуренции. Он сказал, что обвинение рынка криптовалют P2P в проблеме неликвидности дилеров BDC отвлекает от решения реальных проблем, вызывающих эту проблему.

Нигерия в настоящее время является крупнейшим P2P-рынком в мире, что стало прямым результатом запрета CBN в 2021 году. Однако циркуляр, разосланный банкам в декабре 2023 года, снял запрет на криптовалюту для нигерийских банков, содействующих операциям с криптовалютой.

Многие нигерийцы, занимающиеся иностранной валютой (FX), сталкиваются с трудностями при проведении многочисленных транзакций через традиционные банковские системы. Пол отметил, что текущие комиссии за перевод иностранной валюты в банковском секторе значительно выше по сравнению с рынком криптовалют, что делает крипто-P2P более удобным вариантом.

Поддерживая заявление Пола, нигерийский криптоаналитик Руме Офи сказал, что криптопространство способствует включению транзакций, особенно на свободном валютном рынке Нигерии, что делает его удобным для людей, чтобы получить доступ к иностранной валюте и застраховать свою найру от инфляции.

Поскольку мир переходит на цифровые технологии, технологические инновации имеют важное значение. Пол отметил возможность сотрудничества между традиционными игроками, такими как BDC, и операторами цифровых валют. Однако для того, чтобы это произошло, Пол подчеркнул, что правительство должно регулировать оба сектора и посмотреть, как BDC могут использовать технологии для улучшения своих транзакций.

Криптовалюту необходимо регулировать соответствующим образом, и правительство должно понимать игроков в криптовалюте и знать, как они действуют, чтобы эффективно ее регулировать, сказал Офи в поддержку удержания криптопространства.

Смотрите также

2024-02-03 17:03