🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Ник Ван Эк, потомок известного инвестиционного менеджера Яна Ван Эка, готовится представить новую стабильную монету, обеспеченную долларом США, после успешного завершения инвестиционного раунда на сумму 12 миллионов долларов.

В октябре эксперты по криптографии Дрейк Эванс и Джо Макгрейди объединились с Ником ван Экком, чтобы создать Agora. Согласно отчету Bloomberg, опубликованному 2 апреля, целью этого нового предприятия является внедрение цифрового доллара Agora, обозначенного тикером AUSD. Генеральным директором компании назначен Ник ван Эк.

Ausd Agora будет полностью финансироваться за счет денежных средств, казначейских векселей США и репозитарных соглашений. Между тем, компания по управлению активами VanEck стоимостью 90 миллиардов долларов, возглавляемая генеральным директором Яном ван Экком, будет курировать резервный фонд Agora.

По словам директора по цифровым активам VanEck Кайла ДаКрзу, важно, чтобы надежные и открытые учреждения контролировали управление этими цифровыми долларовыми фондами.

Dragonfly, венчурная фирма, специализирующаяся на цифровых активах, возглавила раунд начального финансирования в размере 12 миллионов долларов. Среди других инвесторов были Robot Ventures, Wintermute, Breed и General Catalyst, партнером которых ранее был ван Эк.

Ранее Эванс занимал должность директора по кредитованию в компании децентрализованного финансирования Frax Finance. Напротив, Джо МакГрэйди взял на себя роль операционного директора в компании по управлению цифровыми активами Galaxy Digital.

Наследник Ван Эка запустит новый стейблкоин в долларах США с поддержкой венчурного капитала на сумму 12 миллионов долларов

Корпорация, контролирующая Agora, зарегистрирована в Делавэре, а ее эмитент стейблкоинов находится на Британских Виргинских островах. В настоящее время они планируют обслуживать определенные рынки за пределами США.

«Мы будем уделять приоритетное внимание обслуживанию клиентов за пределами Соединенных Штатов до тех пор, пока в стране не будут приняты федеральные законы, касающиеся стейблкоинов», — объяснил ван Эк Bloomberg.

Проще говоря, Ван Эк считает, что такие страны, как Аргентина и Юго-Восточная Азия, выиграют больше всего от принятия цифрового доллара США.

Agora присоединяется к высококонкурентной сцене стейблкоинов, где лидерами становятся Tether (USDT) и Circle (USDC). По данным CoinGecko, эти две стейблкоины могут похвастаться впечатляющей рыночной стоимостью в $104,3 млрд и $32,5 млрд.

Рыночная капитализация следующих шести крупнейших стейблкоинов превышает 500 миллионов долларов.

Несмотря на убежденность ван Эка в том, что возможности для новых участников все еще существуют, Agora намерена построить прочные связи с различными участниками рынка. Это включает в себя сотрудничество с криптовалютными платформами, поставщиками безопасных хранилищ и децентрализованными приложениями, а также с торговыми компаниями.

Наследник Ван Эка запустит новый стейблкоин в долларах США с поддержкой венчурного капитала на сумму 12 миллионов долларов

Ван Эк объяснил, что в отличие от держателей токенов USTC, держатели AUSD не будут получать регулярный доход до его потенциального краха в мае 2022 года.

«Я думаю, особенно после того, что произошло в прошлом цикле, мы потеряли повествование, и я хочу построить компанию, которая, по моему мнению, продвинет эту отрасль вперед».

Агора не сразу ответила на просьбу о комментариях.

Смотрите также

2024-04-03 06:11