🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Криптокомпания Casa, которая специализируется на личном управлении биткойнами, представляет инструмент наследования, чтобы упростить процесс передачи цифровых активов наследникам умершего имущества.

Наследование криптовалюты может стать сложной проблемой, если владелец не оставил инструкций своим близким или избранным лицам по управлению своими цифровыми активами после их ухода.

Ник Нойман, соучредитель и генеральный директор Casa, обсуждает с CryptoMoon, как наследование криптовалюты стало проблемой для криптоэнтузиастов, которые хотят правильно передать свои цифровые активы.

«Многие люди знают об этой проблеме, но эффективные решения ускользают от них. Они желают найти решение, но при этом отсутствуют необходимые инструменты. Следовательно, у большинства людей либо нет однозначного ответа, либо они разработали временные средства, с помощью которых они могут непросто». (Нойман добавил.)

Вот уже несколько лет Casa предоставляет своим ведущим членам в США возможность наследования своих цифровых активов. Нойман объявил, что эта новая функция скоро будет доступна всем участникам Casa. Эта последняя функция отличается от предыдущей высокоуровневой выгоды, позволяя пользователям переводить свои сбережения в биткойнах (BTC), эфире (ETH), Tether (USDT) и монетах доллара США (USDC) назначенным бенефициарам.

Предложение призвано упростить, обезопасить и защитить от мошеннических действий процесс обращения с криптовалютными активами для умерших. Нойман отметил, что ситуации, в которых планы наследования не были составлены, были «рискованными и тревожными».

«Когда мы пытались помочь вернуть активы людям, которые не имели плана наследования и скончались, нам потребовалось от 6 до 12 месяцев, чтобы во всем разобраться. Даже в этом случае вероятность фактического возвращения активов невелика».

Чтобы использовать эту услугу, пользователь приложения Casa должен назначить получателя определенному хранилищу токенов. Затем получатель может зарегистрировать бесплатную учетную запись Casa и отсканировать QR-код, предоставленный владельцем хранилища. Этот QR-код содержит зашифрованную версию мобильного ключа владельца.

По словам Ноймана, импортировать ключ разрешено только назначенной учетной записи. Первоначально получатель не может использовать ключ или просмотреть баланс хранилища.

«Если владелец хранилища скончается, получатель может запросить доступ к хранилищу в своем приложении Casa. Это запускает шестимесячный таймер и каждый месяц отправляет владельцу массу уведомлений».

Если владелец окажется среди живых, он имеет возможность отклонить запрос в своем заявлении. Однако если в течение шести месяцев владелец не получит ответа, бенефициар может использовать общий мобильный ключ и получить две из трех необходимых подписей с помощью ключа восстановления Casa для общего сейфа. Это предоставит им достаточные полномочия для доступа к активу.

Многоключевое решение Casa для решения проблемы самостоятельного наследования биткойнов

Casa предоставляет дополнительную функцию безопасности, называемую хранилищем с пятью ключами. В этой настройке один из ключей передается получателю в виде аппаратного токена. Хотя это может доставить небольшое неудобство получателю, это значительно повышает безопасность и долговечность более крупных активов криптовалюты в хранилище с пятью ключами.

Приблизительно 140 миллиардов долларов — это грубый подсчет биткойнов, которые были безвозвратно потеряны, причем отсутствие ключей является частым фактором, способствующим этому.

Начиная с 2016 года Casa выступает за самостоятельное хранение мультиподписей в криптосекторе. Благодаря своему ведущему биткойн-кошельку пользователи могут безопасно сохранять свою криптовалюту, используя до пяти ключей для повышения безопасности.

Изначально сервис Casa был разработан для биткойн-инвесторов, тратящих на хранение 10 000 долларов в год. Теперь фирма расширила свою базу пользователей и представила хранилище Ethereum. Пользователи, владеющие Ethereum, теперь могут защитить свои активы, используя до пяти ключей.

Смотрите также

2024-03-27 18:05