Метавселенная на пути от «эры хайпа» к «столпу» на Ближнем Востоке

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Хотя шумиха вокруг метавселенной, возможно, еще не достигла своего пика в 2021 году, один из руководителей полагает, что она живет, а правительства Ближнего Востока извлекают выгоду из этой технологии для стимулирования своей экономики.

На мероприятии Arte Talks, проходившем в Театре цифрового искусства в Дубае, CryptoMoon поговорил с Сэмюэлем Хубером, генеральным директором LandVault, фирмы метавселенной, работающей с различными правительственными учреждениями на Ближнем Востоке. Хубер рассказал о текущем интересе к метавселенной и о крупнейшем сегменте погружения в эту технологию.

Метавселенная на пути от «эры хайпа» к «столпу» на Ближнем Востоке

По словам Хубера, поскольку метавселенная была основным повествованием в 2021 и 2022 годах, все с радостью взялись за дело. Однако, по словам руководителя, многие из тех, кто начинал проекты метавселенной, отказались от проекта. Хубер объяснил, что это произошло потому, что многие проекты переоценили влияние метавселенной в краткосрочной перспективе и создали бесполезные вещи. Добавил он:

«Они также были сильно ограничены некоторыми платформами и тем опытом, который был им доступен на тот момент. Я думаю, что эта эпоха действительно была эпохой хайпа, первым набегом на метавселенную. Но на самом деле это был всего лишь прототип того, что такое метавселенная».

Прямо сейчас метавселенная принимает другую форму, которую Хубер называет «3D-интернетом». Руководитель объяснил, что для них метавселенная — это создание 3D-приложений, встроенных в веб-сайты. «Мы верим в создание 3D-приложений, которые можно будет разместить на ваших собственных веб-сайтах, как способ улучшить качество обслуживания ваших пользователей».

Несмотря на то, что многие компании уже перешли от создания проектов метавселенной к искусственному интеллекту или другим технологиям, Хубер объяснил, что существует большой сегмент, погружающийся в метавселенную, а именно правительства на Ближнем Востоке. Хубер рассказал CryptoMoon:

«Мы обнаружили, что самый большой сегмент — это правительства Ближнего Востока, особенно ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара, которые пытаются оцифровать свою инфраструктуру и создать действительно интересную экономику для своих граждан».

Например, Хубер указал на концепцию Дубая по созданию 40 000 рабочих мест с помощью своей стратегии метавселенной. 18 июля 2022 года правительство ОАЭ запустило Стратегию Дубайской метавселенной, направленную на повышение статуса страны как лидера в области футуристических технологий. Инициатива также объявила о цели поддержки 40 000 виртуальных рабочих мест к 2030 году.

Метавселенная на пути от «эры хайпа» к «столпу» на Ближнем Востоке

Министерство экономики ОАЭ также открыло офис в метавселенной в 2022 году, продемонстрировав приверженность страны изучению вариантов использования этой технологии. Хубер объяснил, что это примеры того, как правительства Ближнего Востока «пытаются диверсифицировать экономику».

«Они определили несколько передовых технологий, таких как метавселенная, блокчейн, искусственный интеллект, в которых они действительно хотят взять на себя инициативу, инвестировать в экосистему, создавать события, подобные тому, в котором мы находимся сейчас, привлекать лучшие таланты и действительно есть компании, которые рождаются, рождаются здесь и растут здесь», — сказал Хубер.

Он добавил, что метавселенная является «одним из этих столпов» и что это видение является долгосрочным, и оно не прекратится даже через десятилетие.

Смотрите также

2024-02-08 11:31