Memecoins займут первое место по интересу криптоинвесторов в 2024 году: CoinGecko

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный исследователь с более чем двадцатилетним опытом работы в постоянно развивающемся мире криптовалют, я был свидетелем взлета и падения бесчисленных тенденций. Однако ни один из них не был столь захватывающим и загадочным, как феномен мемкоинов в 2024 году.

Согласно отчету CoinGecko, в 2021 году монеты-мемы привлекли всеобщее внимание в секторе криптовалют, поскольку примерно одна треть внимания инвесторов сосредоточена на этих крайне волатильные цифровые активы.

В отчете от 23 декабря Лим Ю Цянь, аналитик-исследователь CoinGecko, отметил, что среди всех повествований о криптовалютах в 2024 году повествование о мемкоинах было, безусловно, наиболее широко принятым.

Согласно исследованию, проведенному Лимом, было обнаружено, что мемкоины и связанные с ними категории привлекли примерно 31% внимания инвесторов в категориях токенов CoinGecko в период с 1 января по 21 декабря.

Другими словами, около трети внимания, уделяемого криптовалютам в этом году, было сосредоточено на более рискованных, спекулятивных инвестициях, а не на их основных сильных сторонах.

В этом году мемкоины претерпели значительный рост, а также снижение, что совпало с более широким ростом рынка криптовалют, который увеличил биткойн (BTC) на 123% с начала года. Эти токены известны своим высоким риском, часто связанным с мошенничеством, а колебания их цен, как правило, кратковременны. Однако некоторым опытным трейдерам удалось заработать на них существенную прибыль.

По данным CoinGecko, основное повествование о монетах-мемах составило примерно 15% от общего интереса, что означает значительное увеличение более чем на 6 процентных пунктов по сравнению с третьим местом по доле интереса в 2023 году. Кроме того, были отмечены еще четыре тенденции монет-мемов. входит в топ-20 самых популярных крипторассказов.

С точки зрения обсуждения и внимания мемкоины в сети Solana заняли примерно 8%, что сделало их четвертой по популярности темой. Между тем, мемкоины на собственном блокчейне Coinbase заняли около 2% интереса, заняв 11-е место.

Другими словами, криптовалюты на основе мемов, связанные с искусственным интеллектом и кошками, заняли около 1,5% и 1,2% внимания людей соответственно. Эти цифровые валюты заняли 15-е и 16-е места по популярности.

Как аналитик, я наблюдаю за текущим состоянием монет-мемов и выясняю, что рыночная капитализация колеблется около отметки в 113,2 миллиарда долларов. Примечательно, что в этом пространстве доминируют две монеты: Dogecoin (DOGE) с ошеломляющими 49,3 миллиардами долларов и сиба-ину (SHIB), следующий за ним с приличными 13,8 миллиардами долларов, согласно данным CoinGecko.

ИИ опустится с первого места в 2023 году, но к нему будет больше интереса 

В прошлом году интерес к криптовалютам, связанным с искусственным интеллектом, немного упал и стал второй по популярности сюжетной линией, ранее занимавшей первое место, в то время как монеты-мемы заняли первое место.

Вместо этого, начиная с 2023 года, использование токенов AI продемонстрировало небольшой рост, составив примерно 13% от общего интереса по сравнению с примерно 11% в предыдущем году.

Примерно одна из каждых шести тем, касающихся искусственного интеллекта и пяти связанных с ним тем, привлекла в этом году около 15,5% общего внимания. В частности, около 1,17% пользователей CoinGecko проявили интерес к интеллектуальным машинам, которые могут самостоятельно выполнять задачи пользователя или другой системы.

Агенты ИИ по-настоящему проявили себя во время работы аккаунта «Терминал истины», поскольку он активно продвигал менее известную криптовалюту GOAT. Это действие значительно увеличило стоимость токена, достигнув впечатляющей рыночной капитализации в 1,3 миллиарда долларов.

Цифровые токены, ориентированные на искусственный интеллект, по-прежнему занимают ограниченную часть рынка криптовалют искусственного интеллекта стоимостью около 44,8 миллиардов долларов, при этом лидерами сектора доминируют Near Protocol (NEAR) и Internet Computer (ICP).

Смотрите также

2024-12-25 07:24