🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


В сентябре 2021 года Facebook переименовал себя в Meta Platforms Inc., что свидетельствует о стремлении генерального директора Марка Цукерберга сместить фокус компании с традиционных сетевых социальных сетей на метавселенную. Спустя три года стоит изучить масштабы финансовых инвестиций Meta в этот переход и оценить последствия для ее доходов, поскольку компания готовится к отчету о доходах за первый квартал, запланированному на 24 апреля.

В 2023 году Meta сообщила о впечатляющем росте выручки примерно на 134,9 миллиарда долларов, что почти на 16% больше, чем в предыдущем году. Выручка за последний квартал в размере около $40,1 млрд побила рекорд компании и превзошла ожидания аналитиков. Эта положительная тенденция предполагает, что переход Меты к метавселенной оказался успешным. Тем не менее, существуют противоречивые признаки, поскольку мы ожидаем предстоящего звонка.

Потери метавселенной

Платформа социальных сетей Facebook процветает, но компания Meta’s Reality Labs, которая производит такие продукты, как гарнитуры виртуальной реальности Quest, ежегодно с 2021 года несет значительные убытки, в общей сложности составляющие около 40 миллиардов долларов.

Проще говоря, бизнес получает весь свой доход исключительно за счет использования Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp — социальных сетей и приложений для обмена сообщениями, принадлежащих компании.

Согласно отчету UploadVR, Meta достигла продаж около 20 миллионов гарнитур Quest с 2019 по март 2023 года. Напротив, Apple удалось продать примерно 151 миллион iPhone за один год, то есть в 2023 году. Что касается Sony, у них примерно продала 50 миллионов консолей PlayStation Five с момента их запуска в 2020 году по состоянию на декабрь 2023 года.

Прибыль мета-акций

Как отмечает The Motley Fool, инвестиции Meta в Reality Labs не отпугнули ни инвесторов, ни акционеров. Фактически, в течение этого периода Meta активно покупала собственные акции для обратного выкупа, продолжая при этом выделять значительные ресурсы Reality Labs для исследований и разработок метавселенной.

С 2021 года компания выкупила собственных акций на сумму $92 млрд. Сообщается, что к концу 2023 года у компании будет выделено дополнительно 31 миллиард долларов на покупку дополнительных акций. По состоянию на февраль дополнительные 50 миллиардов долларов также были выделены на обратный выкуп акций.

Смотрите также

2024-04-03 20:38