Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


GSR Markets, компания по торговле криптовалютой и маркет-мейкер, получила полную лицензию крупного платежного учреждения (MPI), выданную Валютным управлением Сингапура (MAS).

Согласно сообщениям GSR от 4 апреля, они якобы получили данную лицензию после предварительного одобрения, полученного в октябре 2023 года. Синь Сун, генеральный директор GSR Singapore, похвастался, что их компания была пионером, получившим эту лицензию MPI в стране.

Проще говоря, компании в Сингапуре, имеющие лицензию MPI, имеют разрешение обрабатывать более одного типа платежных транзакций и обрабатывать большие объемы, чем обычные поставщики платежей.

Компания GSR, занимающаяся крипто-ликвидностью, получила лицензию MPI в Сингапуре

Для лицензированных предприятий в Сингапуре порог общего лимита объема одной платежной услуги составляет 3 миллиона долларов США (SGD), тогда как совокупный ежемесячный лимит для двух или более платежных услуг может достигать 4,4 миллиона долларов США (SGD).

Если мы рассмотрим сценарий GSR, выданное разрешение позволит фирме осуществлять свою внебиржевую торговую деятельность, включая спотовые рынки и маркет-мейкинг, под надзором центрального денежно-кредитного органа Сингапура.

Американская фирма, основанная в 2013 году, предлагает внебиржевую торговлю криптовалютой, создает деривативы, выступает в качестве маркет-мейкера и инвестирует в венчурные предприятия. Этот бизнес обладает лицензиями на ведение бизнеса в сфере денежных услуг в различных штатах Америки.

Правила Сингапура позволяют финансовым учреждениям экспериментировать с технологией блокчейна, стремясь сделать Сингапур ведущим рынком цифровых активов.

В связи с этим требованием многие криптовалютные компании стремятся получить лицензию MPI, чтобы легально предоставлять свои услуги внутри страны.

В 2023 году Crypto.com, Ripple и Coinbase получили официальное разрешение на получение лицензий крупного платежного учреждения (MPI) в Сингапуре. Среди них Crypto.com получила лицензию в июне, за ней в октябре последовали Ripple и Coinbase.

В 2024 году Сингапур предоставил предварительное одобрение криптовалютной бирже OKX и криптохранителю BitGo на получение лицензии крупного платежного учреждения (MPI). BitGo получил первое одобрение в январе, а OKX — в марте.

В Сингапуре предпринимаются усилия по содействию развитию криптовалюты, но правительство занимает твердую позицию против спекуляций розничными инвестициями и расширяет сферу действия своего регулирования.

После получения комментариев по плану регулирования DPT Валютное управление Сингапура предприняло шаги, чтобы свести к минимуму энтузиазм розничных инвесторов в отношении спекуляций с инвестициями в криптовалюту.

24 ноября Малайзийская авиационная система (MAS) предложила поставщикам услуг DPT пять методов предотвращения участия их розничных клиентов в ценовых спекуляциях.

В более поздних событиях Валютное управление Сингапура (MAS) расширило сферу действия своего Закона о платежных услугах. 2 апреля MAS объявило, что некоторые новые виды деятельности подпадут под юрисдикцию этого закона.

Мы предлагаем различные услуги для токенов передачи цифровых активов (DPT), такие как хранение, помощь в обмене и торговле токенами, а также обработка трансграничных денежных транзакций.

Смотрите также

2024-04-04 14:46