🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Комиссар Кэролайн Фам из Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предположила, что решительные меры по регулированию криптовалюты со стороны CFTC могут привести к конфликтам с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

29 марта Фам выразил обеспокоенность тем, что CFTC, по-видимому, утверждает юрисдикцию над конкретными ценными бумагами в своих действиях по обеспечению соблюдения KuCoin, которые состоялись 26 марта. CFTC обвинила криптовалютную биржу в различных нарушениях Закона о товарных биржах (CEA) и соответствующие правила CFTC, в то же время Министерство юстиции США предъявило уголовные обвинения.

Фам выразил обеспокоенность тем, что метод CFTC может посягнуть на юрисдикцию SEC и ослабить давние гарантии инвесторов. Этого можно достичь, рассматривая финансовый инструмент как финансовое действие, что приводит к нестабильности на рынках ценных бумаг. Владение акциями не эквивалентно торговле деривативами.

Замечания Фама отражают те же опасения, которые разделяли многие американские политики и регулирующие органы относительно функций Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении криптовалют, в частности, при определении того, следует ли их классифицировать как сырьевые товары или ценные бумаги. Представители этих регулирующих органов недавно столкнулись по поводу Эфира (ETH) после объявления криптофирмы Prometheum о намерении предоставлять услуги по хранению этой цифровой валюты на основе безопасности.

В критике KuCoin со стороны CFTC говорилось, что Эфир можно считать товаром. Но юристы отметили, что если SEC классифицирует ETH как ценную бумагу, это может повлиять на решение комиссии по различным ожидающим рассмотрения заявлениям на спотовые биржевые фонды Ether.

Смотрите также

2024-03-29 22:46