Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Недавно сеть Ethereum достигла значительного успеха, накопив более миллиона активных валидаторов. Стоимость поставленного эфира (ETH) в настоящее время составляет около 32 миллионов единиц, что эквивалентно примерно 114 миллиардам долларов США, исходя из текущих рыночных цен.

28 марта панель управления Dune Analytics Хилдобби показала, что Ethereum достиг важной вехи с одним миллионом валидаторов и ставками на 32 миллиона ETH, что составляет примерно четверть от общего объема поставок Ethereum.

Примерно 30% Ethereum (ETH) размещается через Lido, гибкое решение для ставок на цифровые валюты с доказательством доли (PoS), которое функционирует как пул ставок Ethereum.

Пользователи с меньшим количеством Ethereum (ETH) по-прежнему предпочитают пулы ставок, такие как Lido, из-за возможности объединять свои ресурсы и участвовать в процессе проверки.

Количество валидаторов Ethereum достигло 1 миллиона, сообщество считает, что это «слишком много»

Валидаторы поддерживают безопасность блокчейна, следя за сетью на предмет любых подозрительных транзакций, включая попытки потратить одну и ту же валюту более одного раза, что называется двойным погружением или двойным расходованием.

В Ethereum лица, известные как валидаторы, отвечают за предложение и проверку транзакций, происходящих в сети. Чтобы присоединиться к этому процессу, необходимо сначала внести 32 ETH в качестве залога. В качестве компенсации валидаторы получают небольшое количество ETH в качестве вознаграждения.

Наличие большего количества валидаторов в блокчейне может повысить безопасность, но некоторые члены сообщества выражают обеспокоенность тем, что чрезмерное количество вместо этого может привести к проблемам.

Количество валидаторов Ethereum достигло 1 миллиона, сообщество считает, что это «слишком много»

По словам Эвана Ван Несса, венчурного инвестора и сторонника Ethereum, в настоящее время в сети слишком много поставленного капитала. Габриэль Вейде, управляющий пулом ставок, разделяет эту точку зрения, предупреждая, что переизбыток валидаторов потенциально может привести к неудачным транзакциям.

В то же время Питер Ким, технический директор Coinbase Wallet, заявил, что, хотя количество валидаторов примечательно, в настоящее время оно «раздуто» из-за ограничения в 32 ETH для того, чтобы стать валидатором. Однако он намекнул, что в ближайшее время ситуация может измениться.

Поскольку к сети Ethereum присоединилось больше валидаторов, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предложил метод усиления ее децентрализации. 27 марта Бутерин поделился своей идеей в блоге, предложив наказывать валидаторов в зависимости от их среднего уровня ошибок.

если несколько валидаторов пропустят свои обязанности в определенном временном интервале, последствия для каждой пропущенной валидации будут более серьезными. Этот метод может помочь уравнять правила игры между более крупными и мелкими заинтересованными сторонами Ethereum, как предложил Бутерин.

Смотрите также

2024-03-28 11:38