Ключ к «атомному богатству поколений» в ETH — разработчик Ethereum

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Ставка эфира (ETH) из дома должна быть «золотым стандартом для ставок», и семьи должны рассматривать его как инструмент для создания «атомного богатства поколений», — отмечает основной разработчик Ethereum.

«Установка домашнего валидатора может означать, что ваша семья будет эксплуатировать этот валидатор и обеспечивать безопасность сети более ста лет», — говорит Superphiz, основной разработчик и один из основателей сообщества ETHStaker, в интервью CryptoMoon.

Superphiz, который ранее выступал за соло-стейкинг, снова начал продвигать идею «#stakefromhome» на прошлой неделе, когда Geth — один из клиентов сети по исполнению — достиг 84% доли сети среди валидаторов Ethereum.

Это другой взгляд на цепочку маяков. Красиво, не так ли? Спасибо @timjrobinson за напоминание #stakefromhome.

— superphiz.eth ️ (@superphiz) 24 января 2024 г.

Проблема централизации побудила нескольких валидаторов сменить клиента.

Superphiz утверждает, что, хотя сторонние решения для ставок предлагают более низкий барьер для входа по сравнению с индивидуальным стейкингом (который стоит 32 ETH или 73 000 долларов США в текущих ценах), они стремятся хранить средства под «централизованным контролем».

Однако он утверждает, что огромные первоначальные затраты на индивидуальное размещение принесут дивиденды в долгосрочной перспективе, поскольку сделают Ethereum более децентрализованным, что повысит ценность Ethereum и его базового актива.

Я считаю себя твердо находящимся в середине кривой, поначалу делать домашние ставки было пугающе, но должен сказать, что это принесло мне гораздо больше радости, чем награды. Не могу отделаться от ощущения, что моя маленькая коробочка способствовала работе сети Ethereum.

— Madge80.eth (,)(, ) (@Madge_80) 27 января 2024 г.

По его мнению, это не относится к сторонним решениям для ставок, которые делают Ethereum более централизованным для получения краткосрочной прибыли.

«В нынешнем виде большинство этих держателей размещены в крупных учреждениях, что приводит к централизации и долгосрочной девальвации активов», — добавил он.

Тем не менее, Superphiz признает, что не каждый может раскошелиться на 32 ETH для индивидуальной ставки, но говорит, что еще есть много инвесторов и стейкеров ETH, которые могли бы осуществить переход.

«Если у вас есть 75 тысяч долларов в эфире, вы уже вложили значительные средства в платформу. Я думаю, что большинство из этих людей могут провести субботу, посмотреть 30-минутное видео о ставках и запустить валидатор, если захотят».

Стейкинг из дома делает Эфир «более ценным в долгосрочной перспективе», а «голос Эфириума» становится голосом людей по всему миру, а не нескольких централизованных провайдеров, добавил он.

«Истинная децентрализация дает национальным правительствам, корпорациям и гражданам уверенность в том, что они могут доверять цепочке и уверенно работать в ней».

Смотрите также

2024-02-01 06:58