🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Токены Казначейства США на сумму более 1 миллиарда долларов были выпущены в публичных блокчейнах, при этом традиционные финансовые учреждения все чаще переводят ценные бумаги в цепочку во время расширенных условий высоких процентных ставок.

Согласно данным, собранным 21.co и Dune Analytics, 28 марта общая стоимость токенизированных государственных ценных бумаг достигла $1,07 млрд, причем эта сумма была распределена между 17 различными продуктами. Большая часть этих активов связана с сетями Ethereum, Polygon и Stellar.

Инвестиционная фирма Franklin Templeton возглавляет рынок с активами примерно в $360,1 млн и долей в 33,6% через свой Фонд государственных денег США Franklin OnChain (FOBXX). Этот фонд, представленный в 2021 году, использует блокчейны Polygon и Stellar и обозначается токеном BENJI.

Вторая по величине доля, оцениваемая в $244,8 млн и управляемая Институциональным фондом цифровой ликвидности BlackRock USD (BUILD), включает 22,8% токенизированных государственных казначейских облигаций на блокчейне.

Казначейские облигации США, токенизированные на публичных блокчейнах, превысили 1 миллиард долларов

Федеральное правительство США продает казначейские облигации в качестве долговых инструментов. Физические и юридические лица инвестируют, покупая эти облигации, предоставляя правительству заемные средства. В обмен на этот кредит правительство гарантирует погашение первоначальных инвестиций (основной суммы) плюс начисленные проценты в заранее определенный срок погашения.

Поскольку за последние несколько лет процентные ставки в США значительно выросли, американские государственные облигации стали более привлекательными для инвесторов из-за их относительно более высокой доходности по сравнению с сопутствующими рисками. Федеральная резервная система сохранила свои ключевые процентные ставки на уровне от 5,25% до 5,50% по состоянию на март, пытаясь обуздать инфляцию. Между тем, цифровые токены, основанные на технологии блокчейна и представляющие ценные бумаги Казначейства США, пережили значительный всплеск, увеличившись более чем на 641% в 2023 году.

Создание цифровых токенов на основе казначейских облигаций США с использованием технологии блокчейна означает преобразование ценных бумаг в торгуемые и управляемые единицы. Это нововведение упрощает выпуск, обмен и управление этими активами, увеличивая ликвидность и предоставляя возможности для более мелких инвесторов присоединиться. Известные финансовые учреждения, такие как UBS и JPMorgan, приступили к проектам токенизации активов с целью объединения традиционных финансовых инструментов и технология блокчейн.

Крипто-инициативы исследуют мир токенизированных казначейских облигаций США для поддержки их функций. Например, децентрализованная финансовая компания Ondo Finance в настоящее время владеет наибольшей долей (38%) поставок фонда BUILD BlackRock.

Смотрите также

2024-03-28 20:26