Как Web3 и искусство могут реформировать филантропию и бороться с изменением климата — Code Green

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


С момента своего появления на сцене Биткойн (BTC), Web3 и невзаимозаменяемые токены (NFT) позиционировали себя как плацдармы для активизма. Инфраструктура и инструменты, составляющие растущий сектор криптовалют, положительно повлияли на людей из всех слоев общества, и это пространство продолжает привлекать самые яркие умы, стремящиеся решить некоторые из самых сложных мировых проблем.

Хотя основное внимание большинства криптопротоколов, как правило, уделяется финансам и финансовым технологиям, существует несколько проектов, больше ориентированных на социально-экономические, экологические вопросы и вопросы, связанные с правами человека. Code Green — один из таких проектов, ориентированный на применение технологии блокчейн как способа ведения социальной и экологической активности в глобальном масштабе.

В эпизоде ​​29 подкаста The Agenda ведущие Рэй Салмонд и Джонатан ДеЯнг приветствовали соучредителя Code Green Инну Моджу, чтобы обсудить, как некоммерческая правозащитная группа объединяет силу искусства и Web3 для борьбы за устойчивое будущее. .

Как Web3 и искусство могут реформировать филантропию и бороться с изменением климата — Code Green

Сотрудничество является ключом к успеху Web3 и NFT.

На протяжении всего эпизода Моджа подчеркивал, что проекты Web3 должны быть стратегическими и целенаправленными, а также избегать частых результатов в виде новых инициатив или запусков коллекций, которые могут быть сосредоточены на извлечении прибыли от существующих членов сообщества.

Когда его спросили о роли NFT в благотворительных инициативах Code Green, Моджа сказал:

«Мы не являемся проектом NFT. По сути, все NFT, которые мы сделали, были пожертвованы людям, потому что мы считаем, что если вы хотите поддержать социальную или климатическую справедливость, вам не нужно за это платить. Вы можете стать частью сообщества и учиться, получать образование и вносить в это свой вклад. Итак, для нас […] у нас есть некоммерческая сторона, и это очень важно. И, главным образом, большая часть того, что мы делаем, происходит благодаря этому».

Что касается благотворительных пожертвований и филантропии, Моджа считает, что «искусство — это очень мощный инструмент, позволяющий по-настоящему привлечь внимание, затронуть людей и побудить их что-то сделать».

Ссылаясь на популярный проект NFT «Мир женщин», Моджа объяснила, как Code Green управляла благотворительным крылом ведущего проекта NFT и курировала пожертвования различным организациям. Она сказала: «Мы отвечали за долю продаж нового «Мира женщин», второго поколения «Мира женщин». Итак, это финансирование составило около 2 миллионов долларов».

Признавая, что культура благотворительных пожертвований развивается, Моджа предположил, что более эффективной тактикой сбора средств является сотрудничество с организациями, с которыми потенциальные доноры уже тесно связаны, а затем направить собранные средства различным нуждающимся группам.

«Мы ничего не продаем, но благодаря сотрудничеству мы собираем средства для этого. И единственное, что мы продавали, — это игра The Sandbox, где люди могли покупать, если хотели, но при этом могли играть, если не хотели ничего покупать. Но деньги тех, кто решил купить конкретные товары, пошли некоммерческим организациям и организациям, которые поддерживают гендерное равенство и климатическую справедливость. Поэтому для нас эта модель не основана на продаже NFT, чтобы делать то, что мы хотим. Но, возможно, нам понадобится, когда мы будем создавать приложение, нам понадобится модель, которая будет финансироваться. Но нам всегда нравится получать эти деньги через, возможно, более крупные организации или через, а не через сообщество».

Чтобы узнать больше из разговора Моджи с The Agenda , включая план Code Green на 2024 год, прослушайте полный выпуск на странице подкастов CryptoMoon, Apple Podcasts или Spotify. И не забудьте ознакомиться с полной линейкой других шоу CryptoMoon!

Эта статья предназначена для общих информационных целей и не предназначена и не должна рассматриваться как юридическая или инвестиционная консультация. Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения CryptoMoon.

Смотрите также

2024-02-07 16:18