Как долго американцы, имеющие долги, смогут продолжать покупать криптовалюту?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Несмотря на множество, казалось бы, положительных отчетов о розничных расходах или уровне безработицы в Соединенных Штатах, страна продолжает бороться с рядом структурных проблем, которые становятся только более серьезными: государственный долг достиг исторического уровня в 34 триллиона долларов США, а потребительский кредит достиг аналогичного максимума в 1,13 триллиона долларов США. карточный долг. Александр Гамильтон известен тем, что заметил, что «государственный долг, если он не будет чрезмерным, будет для нас национальным благом», но масштаб текущего долга поднимает вопросы об устойчивости налогово-бюджетной политики и ее долгосрочном экономическом воздействии.

Обеспокоенность по поводу государственного долга раньше была второстепенной темой, о которой спорили консерваторы и либертарианцы. Однако недавние заявления ведущих деятелей банковского сектора подчеркивают серьезность ситуации. Предупреждение генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона о «бунте» мирового рынка, призыв генерального директора Bank of America Брайана Мойнихана к решительным действиям, прогноз «спирали смерти» автора «Черного лебедя» Нассима Талеба и описание долгового кризиса бывшим спикером Палаты представителей Полом Райаном как «самый предсказуемый кризис, который у нас когда-либо был», подчеркивает острую необходимость переоценки бюджетной траектории Соединенных Штатов.

Растущая тревога общественности по поводу государственного долга: 57% американцев, опрошенных Исследовательским центром Pew, выступают за его сокращение, отражает сдвиг социальных приоритетов в сторону финансовой ответственности. Эта обеспокоенность приобретает еще большую значимость в свете ее последствий в реальном мире, особенно в отношении доступности жилья и более широкого экономического ландшафта. Неустойчивое состояние рынка жилья, усугубляемое ростом процентных ставок, олицетворяет связь между налогово-бюджетной политикой и индивидуальными экономическими перспективами: по мере роста государственного долга растут и процентные ставки.

Как долго американцы, имеющие долги, смогут продолжать покупать криптовалюту?

Растущая тревога общественности по поводу государственного долга (57% американцев, опрошенных Исследовательским центром Pew, выступают за его сокращение) отражает сдвиг социальных приоритетов в сторону финансовой ответственности. Эта обеспокоенность приобретает еще большую значимость в свете ее последствий в реальном мире, особенно в отношении доступности жилья и более широкого экономического ландшафта. Неустойчивое состояние рынка жилья, усугубляемое ростом процентных ставок, олицетворяет связь между налогово-бюджетной политикой и индивидуальными экономическими перспективами: по мере роста государственного долга растут и процентные ставки.

Глобальное положение доллара США, служащего «удобным доходом», играет ключевую роль в способности страны управлять своим существенным долгом без немедленных негативных последствий. Однако в недавнем рабочем документе, опубликованном Национальным бюро экономических исследований, говорится, что потеря статуса доллара может увеличить долговое бремя на целых 30%. Это открытие подчеркивает необходимость критической оценки финансового направления страны.

Как долго американцы, имеющие долги, смогут продолжать покупать криптовалюту?

Проблемы, стоящие перед этой страной и многими другими развитыми странами, отражают то, что происходит со многими потребителями. Американцы все чаще обращаются к своим кредитным картам, не выплачивая остаток для покрытия регулярных расходов. Например, новый отчет, опубликованный Федеральной резервной системой Нью-Йорка, показывает, что общий долг по кредитным картам увеличился на 50 миллиардов долларов (или 4,6%), до 1,13 триллиона долларов, по сравнению с предыдущим кварталом, что является самым высоким уровнем за всю историю ФРС. данные относятся к 2003 году и являются девятым последовательным ежегодным увеличением.

Отчет ФРБ Нью-Йорка также показывает рост числа заемщиков, которые испытывают трудности с выплатами по кредитным картам, студенческим кредитам и автокредитам. Например, в декабре 3,1% непогашенной задолженности находились на той или иной стадии просрочки — по сравнению с 3%, зарегистрированными в предыдущем квартале, хотя это все еще ниже среднего показателя в 4,7%, наблюдавшегося до начала пандемии Covi-19.

«Процент просрочек по кредитным картам и автокредитам по-прежнему превышает уровень, существовавший до пандемии», — сказал Уилберт ван дер Клаау, советник по экономическим исследованиям ФРС Нью-Йорка. «Это сигнализирует об увеличении финансового стресса, особенно среди молодых домохозяйств с низкими доходами».

Важной стратегией для розничных инвесторов в периоды неопределенности является диверсификация. Но то, как вы диверсифицируете, имеет значение. Инвестировать в S&P 500 — это хорошо, но если все ваши сбережения заперты в S&P 500 и он резко падает, то у вас проблемы. Это правда, что даже если в следующем году произойдет падение, индекс S&P 500 восстановится, но вам все равно придется пережить шторм.

Дополнительная стратегия — иметь некоторое влияние на криптовалюту. Многие люди сосредотачиваются на Биткойне (BTC), Эфириуме (ETH) и других цифровых валютах. Но, по крайней мере, не менее важным (если не более) для создания долгосрочной стоимости на рынке цифровых активов является скорость хеширования, которая отражает уровень активности. происходит на блокчейне. Биткойн, например, имеет устойчивый рост скорости хеширования наряду с ростом цены.

Предстоящий год является важным годом с существенными макроэкономическими рисками как для страны, так и для потребителей. Хотя некоторые экономические отчеты были позитивными, нам необходимо обратить внимание на фундаментальные показатели и на то, отражают ли данные временные или постоянные потрясения. Задача политиков заключается в разработке налогово-бюджетной политики, которая будет способствовать устойчивому росту и производительности, избегая сценариев, в которых краткосрочные бюджетные целесообразности ускоряют долгосрочные экономические обязательства. Однако нынешний путь отражает затруднительное положение заемщика, оказавшегося в ловушке долгового цикла, когда процентные ставки превышают его ежемесячный доход.

Давайте поможем сделать 2024 год трансформационным к лучшему!

Christos Makridis is an associate research professor at Arizona State University, adjunct associate professor at University of Nicosia, and founder/CEO of Dainamic Banking. He holds doctorates in economics and management science & engineering at Stanford University.

Эта статья предназначена для общих информационных целей и не предназначена и не должна рассматриваться как юридическая или инвестиционная консультация. Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения CryptoMoon.

Смотрите также

2024-02-13 20:26