🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Женщина, которая ранее курировала юридические вопросы и соблюдение требований в рамках аферы с OneCoin на миллиард долларов, была приговорена к четырем годам тюремного заключения. Она призналась в своей роли в отмывании крупных сумм денег по этой схеме.

В среду окружной судья США Эдгардо Рамос приговорил к четырем годам тюремного заключения 42-летнюю Ирину Дилкинскую, как объявлено в заявлении, опубликованном 3 апреля прокуратурой США.

Помимо четырехлетнего тюремного заключения, Дилкинской также дали один месяц условно-досрочного освобождения и обязали выплатить 111 миллионов долларов в качестве компенсации.

Согласно сообщению Bloomberg от 3 апреля, сообщается, что судья Рамас отклонил просьбу Дилкинской отбывать наказание дома вместо того, чтобы отправиться в тюрьму и оставить своих детей в Болгарии на их попечении.

Юридический руководитель OneCoin получил 4 года тюрьмы за масштабное мошенничество с криптовалютой на 4 миллиарда долларов

Рамас заявил, что Дилкинска была одновременно «чрезвычайно умной» и «человеком, которому следовало проявить здравый смысл», подчеркнув, что она понимает потенциальные юридические последствия своего участия в схеме Понци на сумму 4 миллиарда долларов.

«Рамос признал, что не может объяснить, что помешало ей выйти из этой схемы до того, как она рухнула».

10 ноября Дилинска признала свою вину в мошенничестве и отмывании денег в федеральном суде Манхэттена. Каждое правонарушение может привести к максимальному наказанию в виде пяти лет тюремного заключения, а это означает, что Дилинска рассматривала возможность отбыть десятилетний тюремный срок.

Последний руководитель OneCoin по имени Дилкинса был отправлен в тюрьму за участие в мошеннической деятельности.

В сентябре прошлого года Карл Себастьян Гринвуд, один из основателей схемы, был приговорен к 20 годам тюремного заключения и обязан выплатить 300 миллионов долларов из-за осуждения за мошенничество и отмывание денег.

В 2014 году Ружа Игнатова, также известная как «Криптокоролева», и Гринвуд основали OneCoin. Они продвигали эту компанию с заманчивым предложением гарантированной прибыли для инвесторов через сфабрикованную криптовалюту под названием OneCoin.

Однако впоследствии выяснилось, что корпорация не разработала полностью работоспособный блокчейн, а вместо этого использовала финансовую пирамиду, в которой они получали доход, компенсируя инвесторам постоянную вербовку новых участников.

Игнатову до сих пор не нашли, поскольку она исчезла в октябре 2017 года, всего через две недели после того, как федеральные власти выдали ордер на ее арест. Ходили слухи, что Игнатову могла постичь та же участь, что и некоторых коллег OneCoin, убитых в Мексике в 2020 году.

В 2015 году правда о том, что OneCoin является мошенничеством, была раскрыта, однако объем продаж OneCoin составил около 4,3 миллиарда долларов, что принесло почти 3 миллиарда долларов прибыли с 2014 по 2016 год.

Смотрите также

2024-04-04 07:07