Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как бывший криптоинвестор и человек, внимательно следивший за событиями вокруг FTX и ее руководителей, я разрываюсь между необходимостью ответственности и желанием снисхождения в случае с Райаном Саламе. Поскольку я сам работал в криптопространстве, хотя и не на том же уровне, что и эти люди, я могу сочувствовать дружбе и общему опыту, которые описал Трабукко.


Сэм Трабукко, бывший со-генеральный директор Alameda Research, который ушел в отставку до краха криптовалютной биржи FTX и последующих уголовных обвинений против нескольких ее топ-менеджеров, призвал к помилованию в приговоре своему бывшему коллеге Райану Саламе, который использовал занять ту же должность в FTX Digital Markets.

В письме от 6 мая, написанном как характеристика персонажа и представленном коллегии по вынесению приговоров Южного округа Окружного суда США Нью-Йорка, Трабукко свидетельствовал о дружбе Саламе и выступал за «справедливый» приговор, основанный на их взаимном участии в незаконном присвоении. Средства пользователей FTX. Он подробно рассказал об их связи, рассказав об их совместной истории в криптоиндустрии и прошлом сотрудничестве с бывшим генеральным директором FTX Сэмом «SBF» Бэнкманом-Фридом.

В сентябре 2023 года Саламе признал свою вину в заговоре с целью управления нелицензированным бизнесом по передаче денег и мошенничеством с финансированием избирательной кампании, в частности, в отношении пожертвований на участие в заявке Мишель Бонд в Конгресс. По словам Трабукко, у Саламе и Бонда теперь есть сын. Любое тюремное заключение может негативно повлиять на его связь с близкими.

Как аналитик, я могу перефразировать заявление Трабукко следующим образом: «Я считаю, что Райан должен испытать последствия своего выбора – он сам это признает. Тем не менее, я решительно выступаю за то, чтобы эти последствия были справедливыми и равноправными не только для него, но и для всех». мир, который, несомненно, пострадал бы без его полного присутствия».

Экс-содиректор Alameda Research призывает к «справедливому» приговору Райану Саламе

Начиная с 2019 года Трабукко работал трейдером в Аламеде. К 2021 году он перешел на должность со-генерального директора, разделив эту должность с Кэролайн Эллисон. Однако в августе 2022 года он объявил об уходе из компании. Как и другие руководители FTX и Alameda, Трабукко вел себя сдержанно в социальных сетях после краха компании.

Как аналитик, я заметил некоторые заметные различия между случаями Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF), соучредителя FTX Гэри Ванга, бывшего технического директора Нишада Сингха и Брайана Трабукко. Хотя Саламе, Вану и Сингху не предъявлено никаких уголовных обвинений со стороны властей США, SBF — единственный, кто предстал перед судом и не признал себя виновным. Вместо этого другие руководители предпочли сделку о признании вины. На данный момент остается неясным, отбудет ли кто-нибудь, кроме Бэнкман-Фрида, тюремное заключение.

14 мая адвокаты Саламе предложили приговорить бывшего руководителя FTX к тюремному заключению на срок не более 18 месяцев. На момент написания прокуратура еще не представила свои рекомендации суду. Судья Льюис Каплан, ранее председательствовавший на уголовном процессе SBF, проведет слушание по приговору 28 мая.

Перед отставкой Бэнкмана-Фрида и заявлением о банкротстве FTX Саламе раскрыл Комиссии по ценным бумагам Багамских островов мошеннические действия, имеющие место на бирже. Впоследствии власти возбудили дело об экстрадиции Бэнкмана-Фрида в США. Там он предстал перед судом и был признан виновным по семи обвинениям в уголовных преступлениях. В марте судья Каплан вынес приговор Бэнкману-Фриду к 25 годам тюремного заключения. Его команда юристов с тех пор подала уведомление о намерении подать апелляцию.

Смотрите также

2024-05-16 20:23